加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

根 根 讲 故 事

(2012-07-20 16:06:32)
标签:

伙伴

快乐

分享

故事

育儿

分类: 幼儿园时光

根 根 讲 故 事

2012720      星期五      

 

根 <wbr>根 <wbr>讲 <wbr>故 <wbr>事

 

每天晚上,根根都会和小伙伴们在广场上快乐的玩耍。看着孩子们在一起开心的样子,我不禁感慨,还是同龄人在一起的快乐多哦!那一张张开心的笑脸,那一句句快乐的话语,那一下下亲切的搂搂抱抱,这样的快乐是我们做父母无法给予的,只存在于孩子们中间。

 

    玩儿累了,孩子们会坐在一起聊着属于他们的话题。很多时候,我都会侧耳倾听,想了解他们的世界,想了解孩子们在一起的相处之道。慢慢的,我发现,小女孩的嘴皮子各个都那么厉害,小男孩们大多是随声附和或是只有被奚落的份儿。

 

这一天,根根和另外两个男孩子坐在一起。看到每个孩子都拿着不同的东西,于是,我提议让孩子们围绕自己手里拿的东西,来给大家讲故事。根根同学自告奋勇,拿起手中的水杯,先给大家讲了起来。

 

一个人在河边散步,不小心把自己的水杯掉在了河里。这个人不会游泳,只好看着水杯越漂越远。这时,从一个年轻人从河边走过,他看到了眼前的这一切,一下子跳进河里,把那个水杯救了上来。呵呵,宝贝居然用了个“救”字。杯子的主人非常感谢这位年轻人,从此他们成了好朋友。

 

    短短的一个小故事讲完之后,我和另外一位在座的奶奶把掌声和夸奖声一起送给了根根。小子也非常得意,又举起了手中的小汽车准备再讲一个。呵呵,真是被我们的称赞冲昏了头脑!我善意的提醒根根,该由其他两位小朋友来讲故事啦。

 

    就这样,三个孩子轮流讲了起来。每每讲到好笑的地方,孩子们都笑得前仰后合。喜欢这样的气氛,喜欢这样的欢笑声,希望孩子们在一个个精彩的故事中快乐成长!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:哥俩好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >哥俩好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有