加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

儿子成功迈出独睡第一步

(2012-07-16 12:50:50)
标签:

独睡

兴奋

宣传

成功

育儿

分类: 幼儿园时光

儿子成功迈出独睡第一步

2012716      星期一    

 

昨天晚上,根根同学心血来潮,非要自己睡一个房间。根爸上夜班,根根就把我安排在爷爷奶奶的卧室里睡。睡前,根根特意将客厅里的玩具拿到卧室里,而且还故意摆得到处都是。我问这是为啥?根根说,朱莉亚的房间就是这么乱的!这娃,咋就不学学人家的好呢?为了不破坏根根独睡的好心情,这回我就依了他!根根高兴的说,孩子自己的房间都是这么乱的!

 
 儿子成功迈出独睡第一步 儿子成功迈出独睡第一步
      乱乱的才有小孩儿房间的味道吗?            就让这些小汽车陪着我一起睡吧!
 

把根根安顿好之后,我问他,如果夜里小便怎么办?根根说,我自己到厕所去尿。在我关灯之前,根根特意嘱咐我,妈妈,您给山东的乐乐妈妈发个短信吧,告诉她我自己睡一个房间了!我笑着说,好的!根根又接着说,您到我爷爷奶奶的卧室一定要大声告诉他们,我自己睡一个房间了!我笑着点点头。看把这小子给兴奋的,恨不得让地球人都知道哈!

 

关上卧室的灯,我躺在客厅的沙发上,等待根根睡着后好悄悄的潜回卧室呢!我不断提醒自己,明天一定要早起,一定要把根根自己留在卧室里!同时,我又在心里为根根鼓掌,宝贝真的长大了!

 

过了一会儿,我被客厅里的蚊子咬了个包。忽然,我想起我们卧室的电蚊香还没插电呢。估摸着根根应该睡着了,于是,我就摸着黑进去了。谁知,半梦半醒中的根根听到我的动静之后翻了个身。我轻轻的解释到,我是来插蚊香的,这就出去哦。据我当时的判断,根根很快就会睡着滴!

 

这叫啥?这就叫榜样的力量!我曾告诉根根,有很多和根根一样大的小朋友,都已经自己睡一个房间很长时间了,我相信根根也会像他们一样勇敢的!当我再次摸着黑走进卧室时,根根终于睡着了,依旧是宝贝习惯的姿势,向右睡!

 

亲爱的宝贝,你总是在不经意间让妈妈感受着你成长中的每一步!还记得睡前我们讲的那个故事吗?还记得睡前妈妈在你手掌心轻轻点了五下吗?每一下代表一个汉字,连接起来就是“宝贝我爱你”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有