加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

说说和儿子分床的那些事儿

(2012-07-12 10:09:30)
标签:

主动

插曲

睡工

坚持

育儿

分类: 幼儿园时光

说说和儿子分床的那些事儿

2012711      星期三    

10天前的一个晚上,根根突然提出要自己睡单人床。当时,我寻思半天也不知道究竟是什么原因使得根根同学有了这个想法。是刚刚读完的故事书让根根得到了启发?还是受身边小朋友的影响?亦或是我的某一句话刺激了宝贝?不想这么多了,既然根根说分床,那咱就立即执行!

当晚,根根如愿以偿的睡到了一直属于爸爸的单人床上。虽然单人床距大床只有50公分的距离,虽然根根一再强调要我睡在大床的外侧,但是我必须狠狠的表扬根根,让小子感受到自己迈出这一步是多么的重要、多么的成功!与此同时,我又分明感觉到了根根的兴奋。是想证明自己长大了?还是因为拥有了属于自己的领地?亦或是这样依旧可以和我四目相望?

关上灯,我和根根在黑暗中说着话。小子时而拉拉我的手,时而把小脚丫放在我的床边。许久过去了,我劝根根该睡觉了。根根笑着说:“妈妈,我一个人睡这床还真有点不适应!”我也笑着回敬道:“亲爱的儿子,你不是大小伙子了吗?快睡吧!”呵呵,一句鼓励的话,娃转过身就开始呼呼大睡啦!

这一晚,根根睡得比较踏实,我则因为担心小子掉下床来而反复起身看了几次。还好,一夜相安无事。谁知,一早醒来后,我发现根根竟然像一座小桥一样横跨在大床和小床上。小子先是来了个180度大转身,然后头和上半身横躺在小床上,小腿和小脚丫则搭在大床上,屁屁却悬在了两床中间哦!呵呵,这娃的睡工了得啊!没想到,根根居然以超高的睡技,完美的结束了第一晚的独睡之旅!

之后的每个晚上,根根都主动要求独自睡单人床。当然,中间还是出现了一些小状况,但是,都被根根同学克服了!比如说,根根睡不着时会强调自己有些害怕,建议我开着卫生间的灯入睡。我答应了,并立即照办。比如说,睡觉前根根希望先躺在我身边一小会儿,我答应了,随即将娃搂入怀中。

以前和根根同睡在大床上时,夜里娃有尿我都会第一时间知道。为啥?因为娃会反复的翻身哈!如今,我和娃分睡两床,这起夜的问题可咋办呢?为此,我特意在每晚睡觉前提醒根根,夜里有尿就叫妈妈哦。有一晚,根根轻轻的叫我,我及时的做出了反应。又一晚,我正睡得香时,忽然感觉一只小手扶在我的胳膊上,就在我转身的一瞬间,听到根根说:“妈妈,我想尿尿,而且我的短裤有点湿了!”我急忙起身,安慰根根:“没关系,妈妈这就给换一条,尿完了赶紧睡啊!”一切处理完毕,根根又甜甜的睡着了。乖孩子,没有受特殊事件的影响哦!

根根和我的分床睡还在进行中,近两天小子有点想回大床上睡的苗头,都被我婉言拒绝了。希望从这个夏天开始,根根一直睡在属于自己的单人床上。

     说说和儿子分床的那些事儿
                              今天清晨,根根宝贝的睡相。

                      这个动作,难度系数不算高哈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有