加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,132
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奔四老妈的胡言乱语

(2012-07-04 14:21:13)
标签:

口不对心

胡言乱语

育儿

分类: 爸妈心语

奔四老妈的胡言乱语

201274      星期三     多云

 

刚刚过了本命年的我,越发觉得体力和脑力都呈下降趋势。再加上根根这次生病,我这口不对心的话也不知不觉的多了起来。就连根根都笑我:“妈妈,您老喽,这都说的啥话呀?”

 

片段一:一天晚上,我累了,不想手洗根根的衣服了。于是,我一边敛衣服一边随口说:“你们都把要洗的衣服找一找,我直接放微波炉里洗一洗算了!”说完,根根就大笑起来:“妈妈,您是不是想让我们吃衣服呀?”

 

片段二:根根的玩具汽车找不到了,问我看见没?我一眼就看到了,谁知眼睛盯着电视柜嘴里却说:“在冰箱里呢!”根根还纳闷呢:“我啥时候把汽车放冰箱里了?”

 

片段三:根根和老爸一起午睡时乖乖的,每天都睡。和我一起午睡时,说啥都不睡,还口口声声的说:“谁叫您没我老爸厉害呢!”嘿,这小子,不是典型的欺负人吗?你不是特想游泳吗?那我也说说你的软肋:“根根,你再不好好游泳,等你病好了,你爸也不带你睡觉去。”哈哈,这话可给根根提了醒:“对对对,妈妈,我就是因为总想着去游泳的事才睡不着的!”

 

片段四:晚饭做好了,根根不是太饿,拒绝吃。等我们大家都吃完了,我急忙招呼根根:“快点来吃饭吧!”根根问:“吃什么?”我随口就说:“粥、咸菜!”呵呵,这下惹得全家人都笑了!

 

片段五:根根吃饭时不老实,小手总是东摸一把西摸一把的。于是,我警告到:“吃饭时,别用摸你的!”根根会意的点点头,算是明白了我的话。

 

片段六:看书时,根根把手指放在了嘴里。情急之下我大吼一声:“别把放在手里!”根根笑我,我瞪根根!根根笑我说错了话,我瞪根根吃手指!

 

呵呵,真不知我这满嘴跑火车的情况啥时候能结束?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有