加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲爱的宝贝,叫爸爸妈妈如何是好?

(2012-07-03 14:00:27)
标签:

咳嗽

嗓子疼

紧张

心疼

分类: 爸妈心语

亲爱的宝贝,叫爸爸妈妈如何是好?

201273      星期二    

亲爱的根根,真不知道该怎样带你才对?昨天晚上你说嗓子疼,妈妈的心紧紧的揪了一下。你咳嗽已经有两天的时间里,虽然咳的不厉害,虽然每天只是那么仅有的几声咳嗽。但是,你知道吗,爸爸妈妈的神经已经开始紧张起来了!给你按摩经络,督促你勤喝水,提醒你不要做剧烈运动……但是这些,都没能将小病菌阻挡在你的身体之外。

亲爱的根根,自从你出院以来,全家人一直精心照顾着你。妈妈会根据天气变化,适当给你增减衣服。爸爸比以前陪你的时间更多了,也更有耐心了。奶奶变着花样的给你准备可口的饭菜,就是希望你能吃得更强壮。爷爷把家里的小吊扇组装起来,挂在我们的床头。

亲爱的根根,为了你的健康,爸爸妈妈尽量不让你去人多的地方,尽量不带你出门,小区的大广场就是你和小朋友们活动的乐园。出院后,姥姥家你也只去过一次,还是和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去看望受伤的哥哥。所有的兴趣班都给你停掉了,一怕你累着、二怕其他小朋友生病会传染给你。因为你的体质还是那么弱,因为你身体里的炎症还没有完全消去。

亲爱的根根,昨晚爸爸上夜班,你要求睡在单人床上。临睡前,我给你冲了两袋银黄颗粒,你乖乖的喝完躺下睡了。你可知道,妈妈这一夜都没睡好,反反复复琢磨着你这次嗓子疼的原因。是不是有一晚你和小朋友在大广场上玩儿得有些累了,妈妈带的水又喝得很少的缘故?是不是每晚睡觉时,你总爱掀开盖在肚子上的小浴巾着了凉?是不是你前段时间闹肚子,爸爸妈妈一直控制着你的饮食,少吃水果造成的?

亲爱的根根,你现在是否好些了?相信爸爸下夜班在家,一定会很好的照顾你。顽皮的你千万不要惹爸爸生气,爸爸不是说过吗:“有关你健康的问题,一定要听爸爸妈妈的话!”

亲爱的根根,让我们一起努力,打败你身体里的小病菌,好不好?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有