加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

再见,幼儿园!

(2012-06-29 11:33:31)
标签:

毕业典礼

祝福

育儿

分类: 幼儿园时光

再见,幼儿园!

2012629      星期五     阴有雨

     再见,幼儿园!       

 

一天,我带根根来到幼儿园的大门外。我们算计着这个时间应该是孩子们外出活动的时间,可是等了许久,仍然不见小朋友们的身影。于是,我向保安询问,大班的孩子每天下午还出来活动吗?保安回答,已经有几天不出来了。我想,可能是因为孩子们在忙着排练毕业演出的事吧。

今天是根根幼儿园举行毕业典礼的日子,我和根根一直期盼着这一天。本周一,我就从同班小朋友妈妈那里得到了这个确定的时间。但是,鉴于根根还处在炎症期,而且又在上周因不明原因闹肚子,因此我也不敢大意。于是,回家后和根爸商量到底该不该去参加这场毕业典礼?

根爸的回答完全在我的预料之中,不能去!原因很简单,三个班的小朋友和全体家长聚在一起,交叉传染的机率太大了。根根的抵抗力还没完全恢复,千万不能大意!就这样,我彻底打消了带根去参加毕业典礼的念头。同时,也没再和根根提起此事。

直到昨天晚上,根根的老师也没有发来短信通知我们参加毕业典礼的事情。我想,可能是因为每个班都有集体节目的表演,由于根根没有参加排练,因此老师也无法安排根根的位置。就这样,根根同学与毕业典礼擦肩而过。

三年的幼儿园时光,根根和小朋友们一起成长。还记得根根第一周上幼儿园时哭鼻子的情景,还记得根根第一次参加运动会时带给我的感动,还记得家长公开课上根根和小朋友们一起出色的表现……

三年的幼儿园时光,还有一些小遗憾留在了我和根根的心中。从始至终,每个月根根同学都没有出过全勤,都是因为生病而休假!希望通过这一个假期的调养,在即将迎来的新学期根根能做到全勤哦!

此时此刻,幼儿园大班的毕业典礼已经落下了帷幕。再见,幼儿园!再见,老师!再见,小朋友!祝福根根这些可爱的孩子们,在即将开始的小学生活中一切顺利!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有