加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家有小问号  乐趣多多

(2012-06-26 15:24:20)
标签:

爱问

爱思考

搞笑

育儿

分类: 幼儿园时光

家有小问号  乐趣多多

2012626      星期二     阵雨转多云

家有小问号 <wbr> <wbr>乐趣多多

 

根根遇事总爱问为什么,大多数情况下我都能给根根一个比较满意的回答。如果遇到我也不无法解答的问题时,一定会上网查一查,直到给根根一个满意的答复。根根有时的提问很专业,有时的提问却很搞笑,时常搞得我们母子二人哈哈大笑。呵呵,简单记录一下根根的搞笑提问,给小子备案,等小子长大之后,有机会来了解一下自己儿时的趣事。

 

一天,根根举着两只小手跑过来问我:“妈妈,为什么我们的手指比脚趾长?”我说:“因为手比脚的用处多,如果手指象脚趾那么短,我们每个人就会有很多事情做不成啦!”根根有点不服气的说:“如果我的脚趾也像手指那么长,我也可以用双脚来干活呀!”我笑着说:“第一,我们的双脚没有双手灵活,第二,双脚穿在鞋里面,等到急用时恐怕脱鞋都来不及了,你就好好的用你的双脚走路吧!”

 

又一天,根根弯下腰从双腿中间对着镜子看自己的小屁屁。小子不解的问到:“妈妈,为什么我的屁眼眼那么小,可是我拉出的便便却那么粗呢?”这孩子,提的都是啥问题呀!虽然我心里这么想,但是嘴上可是马虎不得呀!“这个嘛,是因为你的小肛门是由肌肉组成的,肌肉是可以伸缩的,当你拉便便时,肛门周围的肌肉受到粗便便的挤压,慢慢的就撑开了,所以粗便便就从小小的屁屁里拉出来了!”呵呵,根根对这个回答很满意哦。只是又弯下腰去,从镜子里再次仔细看了看自己的小屁屁。

 

另一日,根根和爷爷奶奶一起看电视剧。根根突然问我:“妈妈,您总说电视里演的都是假的,可是他们身上的血是怎么流出来的?”我认真的说:“演员们都会事先在衣服里放一个小小的塑料袋,里面装满红色的颜料。一旦受伤后,就会用手按破,这样就好像流血了一样哦!”根根若有所思的说到:“妈妈,我知道啦,演员们嘴里吐的都是红萝卜汁和西红柿汁!”呵呵,天真的娃!估计演员们嘴里吐出的来的东西要比这个难吃多啦!

 

呵呵,简单记录一下根根的搞笑提问,给小子备案,等小子长大之后,有机会来了解一下自己儿时的趣事哈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有