加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多管齐下驱赶痢疾病菌

(2012-06-21 23:19:14)
标签:

腹痛

腹泻

偏方

按摩

手机博客

育儿

分类: 幼儿园时光

    俗话说:黄鼠狼单抓小病鸡!昨天下班前,根爸打来电话说根肚子疼,让我在回家的路上买一盒丁桂儿脐贴。回家后了解情况,我们都认为根是着凉导致的肚子疼。根每日必喝的鲜榨果汁、绿豆汤、酸牛奶都有可能引起脾胃不合。再加上根总是爱光脚在房间里走来走去、夜里睡熟后一条腿会靠在墙上,也是导致根着凉的一大原因。晚饭时,根的食欲不佳,但睡觉前吃了一大碗我做的热汤面,感觉肚子舒服多了。就这样,一夜平安无事!
    今天一早,根起床后还嚷嚷着要吃热汤面。但是没吃几口就说肚子疼,直奔卫生间。看到根拉出的便便稀而粘稠,我的心里开始打起了鼓。就在根走出卫生间两三分钟之后,小子以为是要放个屁,但是却一个没忍住,竟然便在了短裤里。就在我和根在卫生间处理情况的时候,根又说要便便。我立刻找来一次性纸杯,让根直接便在里面。奶奶在家看着根,我骑车赶往社区门诊。边骑边想,估计是有炎症了,化验一下对症下药。没想到,化验结果出来后,医生竟说是痢疾,还要求进一步化验血相。一听这个结果,我立刻给根爸打电话,让他回来接上我和根直接去总厂医院,毕竟那里的设备先进,而且还有专门的儿科。根来到医院之后,医生看了方便化验单之后也说是痢疾,随后给根开了化验指血的单据。血结果出来后白细胞显示不是很高,医生给开了消炎药、止泻药和调节脾胃的药,并叮嘱我们回家后密切观察孩子,如有发烧或便血情况应立即来医院输液。
    回到家之前,奶奶给根煮好了米糊。喝了必奇之后,有些饥饿感的根一口气吃了四个鸡蛋黄和一碗米糊。在香喷喷的米糊里,奶奶还将事先备好的干酒蛐放入其中,糊香的味道不仅容易让根接受,而且最主要的是,这个偏方根以前吃了很见效!姑姑打来电话,让根喝半支庆大霉素,我有些犹豫,怕副作用太大。但姑姑一再强调,刚刚问过医生,而且大姐、二姐小时候都用过这个方案。于是,根爸给娃喝了半支。在医院时,根因为喝了两小口水而导致了今天的第四次稀便。回家后,吃过午饭,根也两次拉稀。但明显的感觉到,根受肠胃刺激而拉稀便的时间在逐渐延长。

    下午,根爸又到一位老中医的门诊将根的病情复述了一遍,老中医认同了儿科医生的用药。回家后,根爸给根做腹部按摩,将两手搓热之后放在根的肚子上。根感觉很舒服,并于后不久放了个小屁。太好了,迹象有所回升!隔了一段时间,我又用温温的热水袋给根捂肚子,小子又放了一个小屁。我高兴的告诉根,能放屁就说明你正在好转,但一定还要按照爸爸妈妈的要求去做!

    晚饭原本继续让根喝粥,可是根看到奶奶蒸得大白馒头就眼馋。妈妈答应让根吃馒头,但吃的速度一定要慢。就这样,一个馒头被根消灭了!吃过晚饭有三个小时的时间,根又说肚子疼。这一次,小子居然拉出了成形的便便。根爸再次到医院给根的便便化验,谁知竟然没有了丝毫炎症!但是从根排便时肚子疼的情况来看,根的炎症还是没有完全消。医生也感到有些奇怪,并建议继续服用消炎药到第三天。

    这一天,一家人都像热锅上的蚂蚁,能想到的办法都给根用上了,也不知道究竟是哪个方案击退了痢疾病菌?我和根爸最担心根的这次痢疾会影响到小子川崎病的恢复。儿科主任安慰我们,鉴于根目前的恢复情况,这次治疗不会对根的川崎病有任何影响。毕竟根的川崎病治疗及时,没有对心脏和心血管造成损害。听了医生的话,我们的心才算踏实一些。看根明天的情况吧,希望宝贝早点好起来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有