加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,132
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一波未平一波又起

(2012-06-12 11:18:51)
标签:

骑车

骨折

心疼

早日康复

分类: 爸妈心语

一波未平一波又起

2012611      星期一     多云间晴

话说根根的复查结果刚刚让全家人把心放到了肚子里,谁知我那亲爱的大侄子又因为骑自行车将两个手腕摔成了骨折。11岁的大小伙子,双手都被固定住挂在胸前,从此吃喝拉撒睡都需要家人的照顾。


听我哥讲,侄子因为从小区的一个坡上向下骑车,慌乱中刹闸时因错捏了前闸而导致侄子从自行车上飞了出去。两只手最先着地,当时疼得侄子满地打滚。哥哥嫂子带着侄子直奔积水潭医院,在医生给侄子正骨的时候,侄子疼得满头大汗、脸色惨白。实在忍不住疼痛的侄子大叫了几声,但始终没有流一滴眼泪。


听哥哥讲着,我的眼泪始终在眼睛里打转。看着侄子老老实实的躺在床上,我是多么想象每次见到他时把他抱在怀里啊。自根根生病以来,我已经有两个月没有见到侄子了。上次回家是看到侄子刚刚长到我的鼻尖处,今天再看到他,小子都快长到我的眼眉了。


侄子很仁义,自从受伤之后,每每吃饭都是等大人们吃完之后才要求吃的。我知道他是有点不好意思,一是因为自己淘气摔成了骨折,二是因为自己已经11岁了还需要大人来喂饭。我告诉侄子,你现在是特殊时期,需要家人的照顾,只有养好伤,才能早日恢复健康、恢复自由。


据我哥讲,周六一早来到积水潭医院的骨科,就有四五个大小朋友因不同原因受了伤。家有男孩,真是格外让人操心啊!借着侄子这次严重的受伤情况,我也及时教育了根根,告诉小子今后骑自行车时一定要注意安全,慢骑再慢骑!


想想侄子这三年,年年受伤,得遭多少罪啊!中午吃饭时,老爸曾两次哽咽着说起侄子这次受伤后的情况。我知道,这一次侄子伤势严重,更是令老爸老妈心疼不已!亲爱的爸爸妈妈,请相信在我们大家的照顾下,浩楠一定会早日康复的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有