加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小小宣传员

(2012-06-03 00:10:45)
标签:

六一

心愿

鼓励

参与

分类: 幼儿园时光

    六一儿童节当天,我和根爸一致决定继续让根宅在家里,坚决不能到人多、孩子多的地方去。早晨,根刚睁开眼,我便问候他节日快乐,小子搂着我的脖子算是笑纳了。接着我又问根:你的六一愿望是什么?原本以为根会说:我要小汽车或是其它的玩具。谁知宝贝竟然说:我要一个新书包,一个能把全世界都装下的书包,我要背着它去上学。虽然我知道根对小学生活非常向往,但是我还是没有想到根会许下这个心愿。我答应根:新书包一定会有的,但是若想要一个能装下全世界的大书包,就必须等你自己长大后变成大魔术师之后才能得到!


    原本以为今年的六一节就会如此平淡的度过,谁知吃过晚饭竟然听见小区里一下子热闹起来!我们先是听见大喇叭在不断广播的声音,随后又看见很多小同学排着队从我家楼前经过。刚刚听到的广播声,就是队伍中的孩子在做着宣传。我和根立刻来了精神,换好衣服朝着大部队追去。一直追到大广场上,我们才看清这次活动的主题,是居委会组织小区里的同学们搞的一场别开生面的宣传活动。宣传内容丰富多彩,有防火防盗防诈骗的,有保护妇女权益的,有健康长寿知识的,还有保护环境卫生的等等。

 

    一开始,几个和根熟识的小朋友都纷纷给根发放了宣传材料。眼看着根手里的材料多了起来,我便鼓励根和他们一起站到台上去,当一名光荣的小小宣传员。根有些难为情,解释到:站在台上的都是小学生了,我还没上学呢。我告诉根,没关系,你个子高,看上去和小学生一样呢。听我这么一说,根快速的找到了他认识的几个好朋友,和他们一起站在了队伍当中。

 

    随后根又问我,宣传员是做什么事情的?我说,就是向小区里的居民宣传一些通知和日常生活中需要注意的事情。就在根明白了自己的使命之后,竟然离开了队伍。嘿,原来小子是在寻找手中还没有宣传单的人去啦。只见一位奶奶空着手向大广场走来,根急忙迎了上去,将手中的宣传单递到这位奶奶的手中,然后又飞快的归队啦!站在一旁的我立刻向根竖起了大拇指,根冲着我肯定的点了点头。恭喜,小宣传员完成了第一项工作!


    根据我的观察,在整个宣传过程中,是由几个不同的小同学在读着不同的宣传材料。在这些同学中,有的是自愿来读的,有的是被工作人员点到名来读的。我知道,根一直对那个大喇叭充满了好奇,于是我便再次鼓励根不如自己去做一名真正的宣传员,当众为大家宣读手中的宣传材料。看得出根有些跃跃欲试,但更多的却是信心不足。妈妈,不行,这里面我还有我不认识的字呢!我坚定的告诉根:没关系,不认识的字我可以告诉你,你也可以跳过去不去念它!

 

    说着,我便和根一起看了一下根手中的宣传材料《远离蚂蚁侵扰、拥有健康家庭》。还好,只有个别字不认识,我又借机再次鼓励根自己去尝试一下用大喇叭广播的感觉。此时,正值一个大哥哥刚刚念完手中的宣传材料,我立刻向他请教了一下如何使用这个广播喇叭,之后便把调整好的大喇叭递到根的手上,根很认真的拿着宣传材料读了起来:亲爱的市民朋友们,您们好!谁知,根刚刚读了第一句,天空中竟然下起了淅淅沥沥的小雨。见此情况,工作人员从根手中拿过喇叭,号召全体小朋友迅速站成两队,等待颁发奖品。没想到,根的第一次现场宣传竟然就这样夭折了!

 

    小子显然有点没尽兴,但是当拿到奖品时,小脸还是笑开了花。呵呵,一路上手拿着一个小本本,向着那些小不点显摆着。虽然根的宣传材料只读了一句,虽然现场的秩序有点小混乱,但是我相信今天的活动一定给根留下了深刻的印象。想着根从我手中接过喇叭时镇定自若的表情,想着根一字一句清晰的朗读声,我相信如果没有这场小雨的突袭,根一定会出色完成今天的任务。亲爱的根,请相信你自己,就像妈妈常对你说的,要做一个自信快乐的男子汉!也请你相信妈妈,我将永远是你最忠实的观众,时刻为你准备着掌声和喝彩声!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:小小宣传员
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >小小宣传员
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有