加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王 子 与 皇 后

(2012-05-30 20:41:52)
标签:

游戏

模仿

开怀大笑

育儿

分类: 幼儿园时光

王 子 与 皇 后

2012529      星期二     阴有雷阵雨

连续两个晚上,根根在大广场上看到几个和他一般大的女孩子在玩儿一个有趣的游戏。很明显,这个游戏适合女孩子,根根虽感兴趣,但也只是站在一旁观望。

游戏的大概情节是这样的,女孩子们围成一圈,口中念念有词:阿拉伯的阿拉伯的阿拉伯的cei(四声),三个孩子一起出剪刀、石头、布,输的人单腿跪地、低头并做作揖状,同时还要毕恭毕敬的说到:“阿拉伯的公主给您下跪!”如果是几个人出的手势一样,就同时转过身并说到:“阿拉伯的公主谁也不理谁!”呵呵,现在的小姑娘们真是太可爱了,每一个人都说得那么认真、做得那么投入,根根在一旁看得也是咧着嘴笑。

    原本以为根根同学只是看看而已,谁知回家后,小子竟然拉着我的手直奔卧室,边走边说:“妈妈,这是我们两个人的秘密哦!”看来,根根也是有点难为情啊。开始之前,根根又很正式的教了我一遍应该怎么说、怎么做,我都清楚的记在了心里。

于是,我们母子俩就在卧室里操练起来了。当我们一起说完“阿拉伯的阿拉伯的阿拉伯的cei(四声)”之后,根根先输掉了一局。只见小子一个标准的单腿跪地,我正在心里偷笑着,哪有留着小寸头的公主啊?突然听到根根略带羞涩的说到:“阿拉伯的王子向您下跪!”没想到根根居然自己更换了台词,而且还换的如此贴切。

接着,我俩又比划起剪刀、石头、布来,第二局根根再次输掉,于是,我又享受了来自阿拉伯王子的跪拜。就在我得意之时,第三局我也输掉了。当我有模有样的跪在地上说:“阿拉伯的公主给您下跪!”时,根根居然笑着说:“哪有您那么老的公主啊?您就说自己是皇后吧!”呜呜呜……我的儿呀,你这是抬举我呢?还是寒碜我呢?为了配合根根总导演的要求,我又再次单腿跪地,毕恭毕敬的说了句:“阿拉伯的皇后给您下跪!”

玩儿了几局都没有出现平局的场面,于是,根根导演又要求我和他在这一局同时出剪刀。结果,亮出剪刀之后,就听见我和根根同时说到:“阿拉伯的王子皇后)谁也不理谁!”说完,两个人都哈哈大笑起来!

    呵呵,有趣的游戏,让我们母子俩也穿越了一回。游戏过后,阿拉伯的“王子”和“皇后”又回到了现实生活中,吃吃喝喝、洗洗涮涮、上床睡觉啦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:小小宣传员
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >小小宣传员
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有