加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打在儿身疼在娘心

(2012-05-29 01:49:16)
标签:

犯错

挨打

讲道理

分类: 幼儿园时光

    因为生病,所以最近有点惯着根,却发现小子开始肆无忌惮的挥霍着家人对他的爱。今天休息在家,感觉根时而听话、时而倔强。特别是晚饭后出去玩时,根和好朋友在一起几乎是抬腿就跑。我多次提醒均未果,于是就要求根回家。正玩儿在兴头上的根极其不愿意,张口说了句讨厌便气冲冲的向家走去。我快走几步挡在根的身前,告诉他:可以不回家,也可以一整晚都在外面玩,这种态度对妈妈,我是不欢迎你回家的!


    小子虽然知错了,但仍然口
服心不服的样子。回家后,休息片刻我便带根去洗澡。根先是自己打开了喷头,一边往盒子里接水一边说好凉啊!就在我调水温之际,冷不防根将一小盒凉水泼在我的腿上。我抬手打了根的肩膀两下,就在我欲说还未张口之前,只见根笑嘻嘻的冲着我开始撒尿。瞬间,一股火冲破我的头顶,我再次抬手狠狠地打在根的肩膀上。顿时,根的眼圈红红的。我知道,是因为我打疼了他而不是他认识到了自己的错误。

    看到我生气的表情,根也知道自己错了,小子愣是把眼泪咽了回去。我极力控制自己的情绪,但还是忍不住大声的训起根来:开玩笑是要有分寸的,这么凉的水泼在妈妈身上,妈妈感冒了怎么办?谁来照顾你?谁陪你睡觉?你已经是大孩子了,难道连尿尿的基本要求都不知道了吗?妈妈那么爱你,你却如此对待妈妈,你想想你做得对不对?全家人都那么爱你,你生病了为你着急,带着你到各个医院去检查、去治疗,看到你难受的样子,爸爸妈妈的心都快碎了,我们这么辛辛苦苦付出的都是为了什么?我今天打你就是想让你记住,必须尊敬父母和长辈!

    根看我真的生气了,连声说到:妈妈对不起我知道错了,今后我一定尊敬长辈,请您给我洗澡吧!洗澡的过程中我又说了很多,希望根能明白今后应该怎么做。看着根被我打得通红的肩膀,我的心里也很不是滋味。我试着让喷头的水流过根的肩膀,并用毛巾轻轻擦拭着通红的地方。看到根并没有因此而躲闪,我的心才稍稍放了下来。我心里明白,这个时候是绝对不能问根疼不疼的,虽然我万般心疼!

    睡觉前,我把根搂在怀里,告诉他:每个孩子在成长过程中都会犯一些错误的,爸爸妈妈管你是因为爱你。如果爸爸妈妈不去约束你的这些怀习惯,那么将来到了社会上,也将会有人去管你的。妈妈虽然打了你,但是妈妈还是爱你的!听我这么说,根也有点不好意思的抱紧了我。百善孝为先,我希望根能记住今天的事情,做个懂礼貌、尊敬父母和长辈的好孩子!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:值得表扬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇值得表扬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有