加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

值得表扬

(2012-05-27 14:25:47)
标签:

控制

体贴

专注

分类: 幼儿园时光

值 得 表 扬

2012527      星期日    

事件一:吃过晚饭,艳梅妈妈打来电话,说是三家好朋友正在小区外的凉亭处烧烤,邀请我们一起参加。去之前,我告诉根根,我们只有半个小时的玩耍时间,到时间后一定要跟着妈妈回家。根根又问:“妈妈,羊肉串是不是发物呀?”我回答是,根根说:“那我可绝对不能吃!”为了防止根根流口水,我特意带了几根火腿肠,准备让根根解解馋。到了地方,根根只吃了一根烤肠和半个烤馒头片,对于鸡翅、羊肉串、烤鱼和烤虾等等都只字未提。特别值得表扬的是,面对各种包装花花绿绿的饮料,根根也坚决说不,而是一直喝着我们自带的白开水。只是小子一边喝一边在我耳边悄悄的说:“妈妈,其实我特别想喝饮料,但是我就忍着不喝!等我的病完全好了,您就会让我喝了吧?”“好孩子,你真棒,今天再次闯关成功!等你好了,爸爸妈妈会让你喝的,但还是要以白开水为主哦!”根根和三个小哥哥玩儿的不亦乐乎,很是不舍得走。在我和艳梅妈妈的几次提醒和规劝下,有些气冲冲的离开了。在回家的路上,我告诉根根:“等宝贝的病完全好了,我们可以主动邀请好朋友一起来烧烤。”这样一说,根根的“怒气”才算是消了。


事件二:回家后,我忙着给根根榨西红柿汁,而小子总是想往我身上凑,有点耍贱的味道哈。我提醒根根:“妈妈上了一天班,回家后还要陪着你出去玩儿,玩儿回来又要给你准备营养果汁,你先自己玩儿一会儿好不好?”听了我的话,根根转身离开厨房。片刻,小子一手举着我的杯子、一手拿着一袋饼干走到我的面前:“妈妈,您辛苦了,请享用吧!”虽说当时我的肚子撑得饱饱的,但是我仍然及时接过宝贝手里的两样东西,一边吃一边喝一边感叹到:“真不愧是我的好儿子,忙了一天我是又渴又饿,你来的太及时了!”听了我的夸奖,根根一个劲儿的催促我吃吃喝喝。嘿嘿,只是苦了我的肚皮呦!


事件三:洗过澡,休息片刻,根根主动提出要看迪斯尼英语。我又站在一旁告诫根根:“儿子你可不许学得太快、太好啊,我得做家务,没时间和你一起学,你不能落下我太多呦!”“妈妈,您就忙您的家务吧,我一定要超过你很多!”说完,根根就非常专注的钻进了动画世界。在整个播放过程中,小子一直自己跟读,虽说声音小了一些,但是和第一周只看不说相比,这也真是不小的进步呢!


睡觉前,躺在床上,我又特意表扬了根根一番,让根根知道每一件事都已经记在我的心里。小子得意极了,也为自己的表现感到高兴呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有