加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一只小狗惹的祸

(2012-05-19 23:53:27)
标签:

惊吓

委屈

补偿

分类: 幼儿园时光
    几天来,根在家呆得很闷。吃过早饭,根想到小区里去散散步,还想带上一辆玩具汽车。我告诉根,小汽车带出去之后就不可以再拿到床上玩了,不如拿个系在手上的弹力球边走边玩。根接受了我的建议,并高高兴兴的和爸爸一起出发了。

    在我规定的十分钟时间里,父子俩准时回来了。但是,我发现根的表情很不愉快。我以为是小子没玩够,被爸爸撵着回家不高兴呢。谁知,根一看到我就皱起眉头、红着眼圈、落下泪来。我刚一张口问是怎么回事?小子就委屈的扑到我的怀里哭了起来,并哽咽的告诉我,路边一只小狗突然窜出来叼住了他的弹力球,把他吓了一大跳。

    哦,原来是这样啊,我赶紧用一贯的方式给根缓解受惊吓而带来的恐惧,宝贝却在我怀里哭得更厉害了。这时根爸说,也是因为他没有让根到大广场去找小朋友的缘故,而是直接去了小区的后面,根也为此感到委屈呢。

    我亲爱的孩子,爸爸的一片用心可都是为了你好啊。如果遇到小朋友,你不顾一切的和他们疯玩儿起来,你的小身体可是会吃不消啊!请原谅爸爸妈妈对你的约束吧,等你的身体慢慢好起来之后,爸爸妈妈会让你回到小朋友们的身边去的!

    说完,根爸就把根刚刚带出去的弹力球扔到了垃圾桶里。虽然根和爸爸已经在外面说好了这个处理方案,但是当根看到这一幕时,还是伤心的哭了起来。哭的同时,根还哽咽着对我说,要我给他补充上一个新玩具。我想想根的要求也不过分,就答应了下来。

    慢慢的,根平静了下来。我问根想要啥玩具?根说想要玩具汽车。乖乖,咱最近的汽车可是买得不少了!我提议去给根买一款乐高玩具,根爸却说大超市人多不利于根的健康,我想想也是的。根却在一旁插嘴到,就去东风那家玩具店吧,那里有我喜欢的玩具汽车。于是,一家三口直奔东风玩具店,根挑了一款高级惯性清洁车,坐在车里怀抱着一路到家。

    回到家后,根全身心的投入到他的新车试行当中,我却有种中了小子圈套的感觉。要知道,这款车前几天去玩具店时根就看上了,只是当时我以种种理由没给他买,谁知今天竟然被根轻而易举的得到了!不过,我又转念一想,若不是因为根被那只小狗吓了一跳,又被迫扔掉了弹力球,小子也不会提出要补充一个新玩具的要求的。

    还好,那只小狗只是叼走了弹力球,并没有伤及根。要知道,根现在这种状况是绝对不允许打任何防疫针的。明天一早起床后,一定要叮嘱根必须远离小区里的猫和狗,以防不必要的麻烦!真不知道今后还会发生什么样的意外?带着根出去一定要小心再小心!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有