加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

入 学 报 名 花 絮

(2012-04-25 13:13:22)
标签:

报名

面试

害羞

尘埃落定

育儿

分类: 幼儿园时光

入 学 报 名 花 絮

2012422      星期日    

 

入 <wbr>学 <wbr>报 <wbr>名 <wbr>花 <wbr>絮

 

今天又是一个值得纪念的日子,我和根爸带着根根去羊耳峪小学报名。在家里,我轻描淡写的告诉根根,老师可能会提几个简单的问题。只要听清楚老师的提问,就一定能回答上来!尽管如此,我仍看得出根根还是有些担心。因为,只要一提到老师,根根就会略显紧张哦。小子对老师的畏惧心理啥时候才能消失呢?

  来到学校大门口,根根有意停留在门外,说是要等其他小朋友一起去报名。我邀请根根和我一起参观一下学校,小子这才走进校门。面对陌生的环境,根根的脚步非常缓慢,我和根爸倒是在教学楼外和操场旁看了又看。

          

            入 <wbr>学 <wbr>报 <wbr>名 <wbr>花 <wbr>絮
                                    教   学   

 

  随后,我们直奔副校长室准备报名。在楼道里,根根同学又耍起了磨蹭战术,紧贴着墙壁不肯敲门进屋。我一直鼓励根根要勇敢,并告诉他这是迈向小学生活的第一步。

  我们母子俩的谈话被办公室里的老师听到,和蔼可亲的老师主动打开房门迎接我们的到来,同时邀请我们一家三口走进办公室。

  老师坐下之后,根根就站在老师的对面。老师先是称赞根根同学个字高哈,随后问根根在哪所幼儿园?根根回答:“在小天使幼儿园,离学校特别近!”

  老师又问:“在幼儿园都学过什么知识呀?”

  根根说:“减法!”

  呵呵,要知道减法可是根根的弱项啊,也是我最近一周正在给根根加强的学习内容。不知是不是这个原因,使得根根对减法印象深刻呢?

  老师接着根根的回答再次提问:“72等于几?”

  根根快速回答:“等于5!”

  哈哈,这道题也太简单了吧?出乎我的意料哦!

  最后,老师又问了一下爸爸妈妈的姓名、工作单位和电话号码,根根也都非常顺利的回答了出来。

  至此,根根同学小学入学面试顺利过关!

 

           入 <wbr>学 <wbr>报 <wbr>名 <wbr>花 <wbr>絮
                    

  一家三口走出校门,根根同学一身轻松,并且非常配合的让我给他在校门口拍照留念。

  在我家,纠结了大半年的幼升小问题自此尘埃落定!   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有