加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,132
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重  要  决  定

(2012-04-25 09:40:58)
标签:

择校

纠结

比较

决定

育儿

分类: 爸妈心语

   

2012420日      星期五     

 

         重 <wbr> <wbr>要 <wbr> <wbr>决 <wbr> <wbr>定        重 <wbr> <wbr>要 <wbr> <wbr>决 <wbr> <wbr>定
             呵呵,“12345” 上山打老虎!              6岁6个月零6天

 

              今天是个非常有意义的日子,特意截图留作纪念!

 

六岁是根根成长过程中一个小小的转折点,感觉娃懂事多了!随着大班学习内容的深入,在爸爸妈妈的带领下,根根也渐入佳境!

小子一直盼望着能早日成为一名小学生,向往着能向哥哥姐姐们一样身穿校服、头戴小黄帽的日子。随着小学报名日期的日益临近,我在内心深处却是无比的纠结,先来比较一下我让我纠结的两所小学吧!

  羊耳峪小学和东风小学同为拥有20多年历史的学校,我家几乎处在两所学校的中间位置,所以说这两所学校都在可选范围之内。

  羊耳峪小学的优势为,生源相对于东风小学较少,这样班主任对班里的孩子相对来说就会经历稍多一些。去年年底,该校从前进二小调来一位副校长执政,学校的综合评比成绩比往年略有提高。家长们有理由相信,年轻的新校长定会继续执行自己的教学理念,为学生们创造更广阔的学习和生活空间。

  东风小学的最大优势为,去年八月份重新翻盖了教学楼,现代化教学大楼无不令家长们拍手称赞。由此可以断定,该校可以免去每年寒暑假加固教学楼和翻修操场的麻烦,减少孩子们因为装修而不可避免的受到二次污染的可能性。

  羊耳峪小学令家长担忧的是,该校是一所普特兼容的学校。校内有一个弱智班,这多多少少都会影响家长们的心情。东风小学令人担忧的是,在去年的综合评比中,该校排名倒数第一,这对家长们也是一个不小的打击。到底该何去何从?我和根爸一直犹豫不决!

 

昨天晚上去幼儿园接根根时,幼儿园大门口左右两侧的立柱上同时贴有羊耳峪小学和东风小学的《招生简章》。在分别读过一遍之后,我的心开始倾向于羊耳峪小学。              

     

               重 <wbr> <wbr>要 <wbr> <wbr>决 <wbr> <wbr>定
                 

同为《招生简章》,东风小学的简单扼要、一目了然。羊耳峪小学却在这份《招生简章》中详细介绍了自己的校容校貌、校园文化以及办学理念。这正是我想了解的,也是我希望看到的。不得不说,羊耳峪小学在这个环节上明显的体现出整个团队的用心之处。可以说,在第一招上,羊耳峪小学明显赢得了胜利。

  话说,自从东风小学新址建成之后,根根同学一心想着要去那里读书,我也被那里的教书大楼迷住了双眼。但是,当小学报名的序幕真的拉开之时,我的心里又掀起了小波澜。怎样去说服根根呢?我心里真的是没有太大的把握!

  

  今早去幼儿园之前,根爸试探着说不如去羊耳峪小学上学吧?根根一听此话,立刻反抗,并且信誓旦旦的坚持要上东风小学。这时,奶奶也在一旁帮腔,这一说反倒把根根给整哭了,看来小子要去东风小学上学的决心已定啊!

  中午时分,正在单位的我接到根爸的电话。上午,根爸分别去了两所小学,从整体环境来看,还是羊耳峪小学略胜一筹。虽说东风小学的教学楼很是气派,但是因为是新建校区,校内的绿化覆盖率不高、校园周边的环境较为复杂(紧邻菜市场和商业街区)。相比之下,羊耳峪小学绿树环抱、空气清新,校园周边环境较为安静。如果步行上学的话,羊耳峪小学会比东风小学大约近五分钟的路程呢。

  综合以上因素,再加之以前分析的种种因素,我和根爸的意见基本一致——上羊耳峪小学。但是,该怎样去做根根的工作呢?我暂时还没有理出头绪,根爸却在电话那端轻松的说到:“看我的吧!”

 

            重 <wbr> <wbr>要 <wbr> <wbr>决 <wbr> <wbr>定
                      根爸就是用这两辆超小的合金车收买了根根呦

 

  晚上,我还没到家,根根就打来电话。在电话里,根根高兴的告诉我:“妈妈,羊耳峪小学可好了,每天上学时还能穿过一个大山洞呢!我不去东风小学了,我要去羊耳峪小学。我爸说了,去羊耳峪小学还能奖励我两辆小汽车呢!”我的儿子呀,你坚持了半年多的信念咋就让你爸的两辆小汽车给收买了呢?呵呵,单纯的根根啊!

回到家之后,根根还不解的问我:“妈妈,您说羊耳峪小学的校长为什么会喜欢我呢?她为什么还特意邀请我去她们学校上学呢?”我一边回答着根根的提问,一边在心里狠狠的表扬着根爸。“因为你不仅乖巧懂事,而且还特别勤奋好学呦,老师和校长都喜欢你这样的学生呢!”

根爸这次的工作真是做到根根的心坎儿里去了,而且也对极了我的口味。难得啊!超赞!!!亲爱的根爸,这件事令我对你佩服得五体投地!我怎么就没想到呢?整整一天我都在为这事犯愁!是你的诱惑和正确的引导,让根根轻而易举的爱上了羊耳峪小学。以前一直认为你对根根没有耐心,看来关键时刻还是需要你出马呀!

    在这样一个特殊的日子里,在这样一种轻松的氛围中,困扰了我们多日的入学问题终于解决了。此时此刻,心中也不再纠结了。我深知,无论上哪所小学,无论遇到怎样的班主任,作为家长都应该时刻对孩子负责。在小学阶段,帮助根根养成良好的学习习惯,是摆在我和根爸面前的首要任务。和根根一起加油,让我们以饱满的热情和轻松的状态去迎接91日的到来!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:快乐的小农夫
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇快乐的小农夫
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有