加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

初 见 成 效

(2012-04-09 15:52:40)
标签:

画画

进步

奖励

大丰收

育儿

分类: 幼儿园时光

初 见 成 效

201247      星期六    

继上周和根根谈了美术课应该怎样去听课、怎样去画画之后,在今天上美术课之前,我又和根根强调了一遍我的要求,希望能再次给根根加深印象。

 

               初 <wbr>见 <wbr>成 <wbr>效
                                   仙 人 掌 家 族

 

课后,当根根把他画的画拿给我看时,我明显的感觉到根根这次确实用心去画了。虽然这次课的作品有些简单,但是根根的画线部分和涂色部分都非常仔细。同时,我还向老师了解了根根上课时的表现,老师说根根今天课堂上纪律有进步。看来,根根把我的话听进去了!

在回家的路上,我及时表扬了根根,并告诉他:“只要你用心去画,老师和妈妈一眼就能看出来。!”得到认可的根根问我:“您说小仙女会不会奖励给我一本植物大战僵尸的贴纸书呢?”我想了想说:“这个很有可能,不过还要看你下午学跆拳道和英语的表现哦!”想到小仙女那么喜欢自己,于是根根开始设想着:“会不会在我下跆拳道课之后,小仙女就已经把贴纸书放到了我的英语书包里呢?”“哈哈,这个可不好说,要看你的表现哦!”就这样,根根满怀期待的、并以饱满的热情又投入到了下午的兴趣班学习中。

当根根从跆拳道教室走出来之后,还很神秘的问我:“妈妈,您说小仙女是不是已经把贴纸书放在我的书包里了?”我摊开双手,表示不知道,并示意根根自己去看一下吧。

 

        初 <wbr>见 <wbr>成 <wbr>效
                   呵呵,就是这本贴纸书,回到家还宝贝似的拿着呢!

 

当根根发现书包里的贴纸书之后,高兴得手舞足蹈!自己贴了一张在胸前,还不忘奖励我一张,同时也和一起学跆拳道的小朋友分享了这份礼物。让根根没想到的是,小仙女居然还在贴纸书上给他留了言。根根仔细看过之后,美美的把贴纸书重新放到书包里。

 

                初 <wbr>见 <wbr>成 <wbr>效
                                  小仙女写给根根的信

 

送给亲爱的根根:

表扬你上午的画儿画得很认真,鼓励你在跆拳道课上再接再厉,叮嘱你在英语课上认真听讲!学习的路很长很长,我将一直关注你的学习情况,祝你健康快乐每一天!

 

                                  永远爱你的小仙女

                                      2012.4.7

 

 注意啦,英语课走神的话,贴纸书将会自动消失哦!

 

能得到这份礼物,对根根来说那是相当大的鼓励呀!在接下来的英语课上,根根的表现也是受到了老师的表扬。根根共得到小星星12颗,在全班15名同学中排名并列第四。

我和英语老师聊天时得知,只要课上多督促根根、多提问根根,根根的注意力就会大有提高。不得不承认,英语老师在根根身上也费了不少心思。课后,根根得到了英语老师奖励的眼镜笔。哇,今天真是大丰收啊!

 

        初 <wbr>见 <wbr>成 <wbr>效
                     这个眼镜太神奇了,两个眼镜腿就是两只笔哦!

 

一天下来,根根的表现可圈可点。我在心里也不断的告诫自己,不怕根根出问题,一旦出现问题之后,一定要和根根一起面对、一起分析、一起解决!看来,对于根根这个年龄的娃来说,若是想让娃不断进步,我这个当妈妈的还是要多唠叨几句哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有