加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

躲也躲不掉的气管炎

(2012-03-27 12:27:09)
标签:

咳嗽

检查

验血

对症下药

育儿

分类: 幼儿园时光

躲也躲不掉的气管炎

2012324      星期六    

躲也躲不掉的气管炎
 从医院出来之后,我们到湖边走了走!

 

根根咳嗽有两天的时间了,而且咳嗽的声音不止停留在嗓子里,已经开始往下走了。在家给根根吃了两天小中药,没有见好,于是今天来到医院检查。

我和根爸的意见比较一致,希望医生给根根听一听肺和气管,然后通过化验指血,确定给根根吃什么类型的消炎药。只有对症下药,才能缩短病程。

医生先是用听诊器给根根听了一下前胸后背,然后又看了看嗓子,之后告诉我们,嗓子和肺部都没事,就是有点气管炎。嘿,又是气管炎!春节过后,根根的三次咳嗽都被诊断为气管炎。

验过指血之后,血项显示为病毒感染,因此医生建议吃阿奇霉素。还好,我们没有给根根乱用药,如果在家错吃了头孢类的消炎药,不仅咳嗽症状得不到缓解,而且还会对根根的身体造成一定的损害。

我接触过几位妈妈,她们非常反感医生让孩子验指血,说那是医院乱收费。以前的医生都能根据经验给孩子用药,现在的医生是为了增加收入而为之。

但是,我和根爸还是比较相信这个化验结果的。因为现在的医疗设备在不断更新,医生开此化验单无非是借助医疗设备来更准确的判断孩子的病情,以便有效的对症下药。科学在进步,我们日常生活中的很多事情不是也发生了很大的改变吗?相信科学,运用科学,收益科学,这便是我这个与时俱进的老妈有了儿子之后最大的感悟。

回家后,我给根根吃了半片阿奇霉素,同时也吃了小儿肺热咳喘和小儿翅翘清热颗粒。下午的跆拳道课我帮根根请了假,为了让根根得到更好的休息。

英语课结束之后,应根根同学的要求,我们又来到齐妈妈面馆,根根照例吃了一小碗牛肉面。当晚睡觉时,根根的咳嗽症状明显好转,这便是对症下药最明显的改观。

医生特别提醒,阿奇霉素最多只吃三天,之后还要用小中药继续巩固一下。其实,根根每天从幼儿园回来,我都会给他一些小中药,以防止他上火。可是不知为何,这些小措施还是没能阻挡根根的咳嗽。

我和根爸笑称,咱儿子总得气管炎,这长大之后可别真成了“妻管严”哈!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有