加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和根根一起成长

(2012-03-20 14:32:24)
标签:

长大

任性

尊重

平常心

育儿

分类: 爸妈心语

和根根一起成长

2012316      星期五     多云

和根根一起成长

 

    伴随着根根的成长,越来越多的问题暴露在我们面前。根根长大了,开始有自己的主意啦,我这个当妈妈的也伴随着根根的成长而脾气见长。曾经的温柔妈妈,也会因为根根的任性、顽皮和不听话而大发脾气。

虽然我时常提醒自己,要以一颗平常心来看待根根的所作所为,但有时还是会控制不住自己的情绪。就拿今天来说吧,一件小事让我深刻的认识到今后对根根说话一定要注意方式和语气。

根根从幼儿园回到家,直奔玩具箱。我提醒根根换鞋、洗手、换衣服,小子就像没听见一样。我的声音提高了八度,根根仍旧我行我素。于是,我又狠狠的说了一次。根根自知理亏,但听到我如此愤怒的声音,又反过来将我一军:“您用这种态度说话叫我怎么接受啊,我才不去呢!”虽说根根做得不对、虽说我已经在气头上,但是根根的这句话还是让我心中一惊。

    于是,我马上调整了语气和表情,微笑着对根根说:“请根根小朋友换好鞋去洗手,然后再把衣服换好!”话音刚落,根根便非常迅速的行动起来。不到两分钟的时间,一切都OK了!

其实根根一直就是个顺毛驴,越是表扬他、称赞他,他的表现就会越好。但是不得不承认,很多时候我并没有站在根根的角度去看问题,从而导致我对他大发脾气,好在根根从不和我记仇。但是我知道,我每每忍不住脾气爆发时,或多或少都会对根根幼小的心灵造成伤害。

根根今天的一句话,及时点醒了我,让我不得不重新思考如何面对渐渐长大的他。此时此刻,我又想起了我和根根的约定,无论何时我们两个都要做好朋友,彼此间没有秘密,一起快乐的成长!

孩子大了,我们必须学会尊重他,因为尊重也是一种爱!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有