加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

根根绘画作品——2月篇

(2012-03-03 10:17:14)
标签:

互动

创意

动手动脑

育儿

分类: 我爱画画

根根绘画作品——2月篇 

2012228      星期二     

这个月,根根画画的热情依旧不高。当我建议根根画画时,小子有时都会要求让我和他一起画。嘿,从小就没有画画细胞的我,只好硬着头皮和儿子一起画了。但是,从我俩的作品中不难看出,根根的画天真、自然,我的画总显得那么生硬。呵呵,既然画了,那就留个纪念吧。等根根长大以后,让他看看我是怎样陪着他一起长大的!

 

          根根绘画作品——2月篇

                           池 塘 里 的 小 动 物

  大大的荷叶上落了一只小昆虫,池塘里红色的小鱼在游动,一只小蜈蚣也爬到池塘边,不知道是不是来洗它的小脚丫呢?这幅画是根根在美术班里画的,这一次,老师同样给出了一个主题,要求孩子们画、剪、粘自己来创意。喜欢老师要求的这种创意方式,动手又动脑,让根根得到充分的锻炼。

 

          根根绘画作品——2月篇

                                妈 妈 的 单 位

  寒假里,根根和我去单位领东西,于是对我的单位有了初步印象。在这幅画中,根根很准确的画出了我办公室的两扇玻璃窗和拱形大门。因为我俩是开着车去的,所以在这幅画中,根根在门口画了一个“禁止自行车入内”的标志。呵呵,小孩子的思维就是这么简单哈!办公室右侧的墙壁上,根根还画了一个圆形的电风扇,告诉我热的时候就用它来吹吹风。嘿,多体贴的娃牙!

 

                  根根绘画作品——2月篇

                                   我 们 的 家

    这幅画是我画的,根根在画妈妈单位的时候,邀请我和他一起画。于是,我想起了英语公开课上讲的内容,便画了这个漂亮的家。画完后,我和根根用英语一起说着各个房间的名称以及房间内物品的名称。哈哈,姜还是老的辣,玩儿中学印象最深刻啦!

  

            根根绘画作品——2月篇

                                    小 火 车

  根根听我讲完托马斯的故事之后,就来到小画板前,画了这辆神气的小火车。小火车的车厢里装满了货物,正奔驰在长长的铁轨上。

  

            根根绘画作品——2月篇

                                   造 纸 工 厂

  如果根根不说,我还真看不出来他画的是什么。在机器的轰鸣声中,大大的木块掉进了加工机里。经过数到工序,硬硬的木块变成了柔软的白纸。如此同时,工厂上方也冒出了浓浓的烟雾。不难看出,男孩子都是小机械迷哦!

  

            根根绘画作品——2月篇

                                    饮 料 店

  根根嗓子里起了两块溃疡,总想喝冰凉的水,还想喝甜丝丝的饮料。在根根的要求下,我给小子买了一瓶纯果乐,根根几口就给喝光了,好像意犹未尽的样子。于是根根就画了这幅画,各种各样的饮料整齐的摆在饮料店里,好像自己伸手就能拿来一瓶似的。

  

            根根绘画作品——2月篇
                                    文 具 店

  这幅画也是我画的,是根根在画饮料店的时候,让我和他一起画的。看着根根画了个房子,我也跟着画了个房子。都说人的思想会通过画画来表达出来,这话一点不假。根根嗓子疼,要喝饮料,所以就画了饮料店。我想到根根今年就要上学了,学习用具也要准备一些,于是就画了文具店。铅笔、尺子、橡皮、转笔刀、小卡片和作业本根根基本都猜出来啦。哈哈,好大一个书包,根根愣是没认出来。呵呵,都怪我,水平太潮啦,还得继续努力呀!

        

                   根根绘画作品——2月篇

                                 生 日 蛋 糕

  这是根根在美术班里的作品,香甜的生日蛋糕,正在燃烧的蜡烛,让我们不禁想唱一首快乐的《生日歌》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:新学期寄语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >新学期寄语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有