加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,958
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

根根绘画作品展——10月篇

(2011-11-16 13:29:29)
标签:

画画

随心所欲

创作热情

育儿

分类: 我爱画画

根根绘画作品展——10月篇

20111031      星期日     

    不知是不是根根的绘画敏感期来了?还是妈妈带根根看过画展之后,使根根的创作欲望如此强烈!在这一个月的时间里,根根共画了30幅作品。之所以称之为作品,是因为这一张张画都是出自根根的精心之做。而且,大多数作品都是来源于生活,根根看到什么就画什么,想到什么就画什么!

    虽然根根的画还是很简单,尽管这些画大多没有涂色。但是,在妈妈眼中,这些都是了不起的画,都是根根的心灵表白。简单记录一下根根的大作,从三十幅画中挑选一些有代表性的作品。

在十一长假期间,根根共画了12幅画,好像处于创作的小高潮哈,今天所说都是长假过后的作品啦。挑选几张比较有代表性的作品,来记录一下根根高涨的创作热情。

        根根绘画作品展——10月篇

                        公 园 游 记

这幅画讲述了一个故事,这也是幼儿园老师布置的一个作业。根根画完后,将画中的故事讲给妈妈听。休息日,爸爸妈妈开车带着根根来到燕山公园,根根先和爸爸一起捡树叶,又和妈妈一起来到猴山喂猴子,然后做了青蛙跳、碰碰车和摩天轮。最后,在爸爸妈妈的带领下,开车回家了。注意,这幅画还是比较有讲究的。看的顺序是,上排从左至右,下排从右至左。特别是两辆小汽车,来时车头冲着公园门口,走时车尾冲着公园门口。看来,根根还是考虑的很仔细啊!

 

            根根绘画作品展——10月篇

                                 大 吊 车

    这个系列根根共画了三张,长长的起重臂最为显眼。

 

            根根绘画作品展——10月篇

                                咕 咚 信 箱

    这幅画是看过《智慧树》之后画的,房子左面的小信箱被根根称作咕咚信箱,房子右面的树干上还清楚的画出了年轮。房子系列根根共画了六张。

 

            根根绘画作品展——10月篇

                         游 泳 健 将

画中的根根戴着游泳镜和潜水用的换气装备,脚上还带着脚蹼呦。水中有小鱼在游,水面上还有溅起的水花。

 

        根根绘画作品展——10月篇

                          月亮姐姐和快乐的音符

    根根学会了一笔画五角星之后,便开始在画好的星星周围添枝加叶。弯弯的月亮上面坐着可爱的小人儿,动听的音符响在耳边,一只小蚂蚁在地上发现了好吃的东西。呵呵,好快乐的生活呀!

 

            根根绘画作品展——10月篇

                         工 程 大 队

根根让妈妈把自己想好的画面解说词记录下来:工程大队能干、能干!能盖房子,能修马路,能--修!嘿,这小子还挺能整词儿的啊!

 

            根根绘画作品展——10月篇

                     滚 下 山 的 石 头

这是根根和妈妈在家里玩儿完爬山坡的游戏之后画的,很多很多的大石头从山上滚了下来。

 

        根根绘画作品展——10月篇

                         网 球 比 赛

身着黄色衣服的中国选手正在与身着绿色衣服的日本选手一绝高低!

 

        根根绘画作品展——10月篇

                        输 液 的 小 孩

输液之后的根根画了这幅画,两个吊瓶,左边的在冒泡,就说明正在输左边这瓶。画面右边的墙壁上挂着一个电视,一个歌星正在演唱。呵呵,儿科病房里就是这么设计的哦!

 

        根根绘画作品展——10月篇

                          小 手 表

这是根根的第一张临摹画,买了电子表之后,根根很是喜欢,在妈妈不知情的状况下,完成了这张画哦。

 

根根的这些画都是自己起的名字,想到哪儿就画到哪儿,不涂色也罢,只要能把自己心中的情感表达出来就OK了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有