加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宅在家里的小画家

(2011-10-16 13:55:58)
标签:

滑梯

汽车

糖果

大餐

育儿

分类: 我爱画画

宅在家里的小画家

20111015      星期六     多云

  十一长假,我们没有出行,选择了宅在家里,主要是因为根根生病了。长假最后两天,虽说根根的病好了。但是一想到各个景点人满为患,我们还是放弃了出游。

  前几天一直没让根根出去玩儿,根根也没有提出异议,也许是体力还没有恢复的原因吧?整个小人儿也显得比较慵懒。虽说是宅在家里,但根根也没闲着。特别值得一提的是,根根每天都会画一两张画,把自己所看所想用简单的图画表现出来。

  在画完了第一张红色的房子之后,根根提出不想涂色了,妈妈欣然答应。以前,妈妈总强调画完要涂色,这样才好看。后来看了巴图妈妈的博客,看到小巴图画了那么多黑白画,才开始明白,让孩子画画就是要按照孩子的意愿来完成,这样才会充分保护孩子的创作热情和想象力。

果然,根根在没有涂色的压力之下,开始大画特画、随手就画、想画就画!这一举动大大超出了妈妈的预料,难道说根根的绘画敏感期到来了?不管怎样,先表扬一下根根,希望根根的创作热情继续高涨啊!

    简单记录一下根根在假期里的绘画作品,留下一份美好的纪念。

    滚筒滑梯

    在幼儿园学会了画滚筒滑梯之后,根根一直在不断完善着自己的作品,色彩越来越丰富了喽!

            宅在家里的小画家 

 

    日本的KFC

    因为学了一句“撒由那拉”,又因为想画KFC时把F字母写倒了。于是乎,根根同学便告诉妈妈:“这是日本的KFC,和我们中国的有点不一样。”

            宅在家里的小画家

 

    油罐车

    我家的小车迷又开始画上汽车了!不过,这幅画中值得关注的是画面左上角的太阳公公。妈妈问根根:“太阳公公怎么流眼泪了?”根根提醒妈妈:“您看看他的嘴巴,他实在是吐得太难受了!”啊,原来如此,妈妈心中有一丝感动!那天,妈妈不舒服时,根根宝贝全都看在眼里、记在心上了。

            宅在家里的小画家

 

    奇形怪状的房子

    画中的房子是根根用魔尺比着描出来的,房顶上黑色的长家伙是根根设计的潜水镜。“为什么要用黑色呢?”妈妈有些不解。根根告诉妈妈:“因为这里的水被污染了,都是腥臭的黑水!”妈妈原本以为左边的是一棵枯树,可是听根根这么一说,妈妈立刻明白了,这可是喷出的腥臭黑水呀!这几晚,根根一直要求妈妈给讲《透明萝卜岛的故事》呢,这幅画的题材便是来自这个故事哦!

            宅在家里的小画家 

 

    糖果屋

    根根要吃糖,妈妈说:“你自己画个糖果屋吧,想吃什么就从里面拿什么吃!”说完,妈妈去忙别的了,根根开始埋头苦干。一会儿功夫,根根的糖果屋画好了。糖果屋有个售货窗口,一名工作人员正在那里等待着小朋友们来买糖果呢。根根说,自己挑了一根棒棒糖,正美美的吃着呢。不用说,妈妈一下就看出画中的小男孩是根根了,因为根根有件衣服上就有一辆小汽车哦,宝贝再一次把现实生活中的事物画在了自己的画中。画完了,根根也把吃糖的事给忘到九霄云外去了!

            宅在家里的小画家

    母子俩的PK

    妈妈邀请根根一起玩儿剪刀、石头、布,根根欣然答应。妈妈又建议用画画的方式来记录,看谁赢的次数多。于是,根根开始设计起来。画面上方,左侧是长发妈妈的头象,右侧是根根的头像。比赛开始,根根连赢两次,高兴的在自己头像下方画上了卡车和向日葵。就这样,你来我往,母子二人出拳出得不亦乐乎。最终,根根以绝对优势胜出,并给自己画上了小旗帜。为了鼓励根根,妈妈又给根根的头像旁画上了五颗星。一个简单的游戏,留下了一幅特别的图画。

                      宅在家里的小画家

 

    “十一”套餐

    这是根根自己命名的画,起因是前一晚爸爸妈妈带着根根和好朋友一家相约在饭店聚会。两个孩子吃饱了就自己去玩儿,大人们因为很久没有见面了更是聊得投入哈。于是,便有了这幅作品。妈妈问:“这两个人都是谁呀?”根根回答:“他们是两个好哥们儿!”

            宅在家里的小画家

    水泥搅拌车1

    这是一辆正在行使中的水泥搅拌车,水泥罐正在搅拌哦!

              宅在家里的小画家

    水泥搅拌车2

    找到感觉的根根,似乎觉得小纸画画不过瘾。于是找出了一本挂历,席地而坐开始了新的创作。多么投入的娃呀,任凭妈妈拍照,丝毫不受影响。

            宅在家里的小画家

            宅在家里的小画家

 

    和爸爸一起游泳

    这个主题是妈妈的提议,根根也非常乐意完成。游泳池嘛,就应该画在挂历纸上,这样才显得够大哦。细心的根根不仅给自己画上了游泳圈,更是将父子俩的ZAZA 都画了上去哈!

            宅在家里的小画家

            宅在家里的小画家

    打小孩

    白天在玩具屋门口玩儿过了打地鼠,晚上根根就赵出了装玩具的盒子设计起来,美其名曰“打小孩”,说是哪个孩子不听话,就用小锤子敲他探出的头。画完后还自夸是个乖宝宝哈!再次表扬根根,合理利用漂亮的盒子,创作成功哦!

             宅在家里的小画家

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有