加载中…
个人资料
落地生根1603526677
落地生根1603526677
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:295,509
  • 关注人气:398
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

都是电脑惹的祸

(2011-10-03 09:59:25)
标签:

头晕

颈椎

加班

电脑操作

育儿

分类: 爸妈心语

都 是 电 脑 惹 的 祸

2011926      星期一      多云

    因为根根周五放学回家后发低烧,所以爸爸妈妈决定今天让根根在家休息一天,以便在家多喝水,同时也好补充一下体力。

昨晚睡觉前妈妈就把这个决定告诉根根了,根根还是很高兴的。今早根根和妈妈也没有急于起床,就一直懒在被窝里。

爸爸上班走之前妈妈已经醒了,当时爸爸还叮嘱妈妈要给根根多喝水。可能是听到了爸爸和妈妈的对话,根根下意识的翻了个身。妈妈起身为根根盖了一下被,躺下后就觉得有些头晕。

过了一会儿,根根也睡醒了,向往常一样钻进了妈妈的被窝。当妈妈想侧过身搂住根根时,突然觉得头晕得厉害。此时,根根还没有觉得妈妈和往常有什么不同,甚至还想趴到妈妈身上搂住妈妈继续耍个贱。

当即,妈妈制止了根根,并告诉根根自己很不舒服,让根根安静的躺在妈妈身边。此时,妈妈试着躺在枕头上左右扭了扭头,天那,头晕的更厉害了!妈妈又试着起床给根根找衣服,刚站起来,就觉得心里一阵恶心,扶着墙来到卫生间就是一顿狂吐。

此时,奶奶在客厅里提醒一大一小该起床了。妈妈没有吱声,因为当时胃里正翻腾呢!奶奶走进卧室,看到妈妈脸上不好,还以为是昨晚没睡好觉。当根根告诉奶奶:“我妈妈不舒服了,头晕!”奶奶才开始给根根找好衣服。

根根穿好衣服之后,问妈妈的衣柜是哪个?妈妈告诉根根:“我的睡衣睡裤都在床头柜上。”听后,根根便利索的拿起妈妈的睡裤,叮嘱妈妈一定要躺好,并开始给妈妈穿了起来。穿好裤子之后,根根又从衣柜里找出妈妈的袜子,一只一只地给妈妈穿在了脚上。

妈妈虽然很难受,但此时此刻心里却非常感动。平日里顽皮淘气的根根,在关键时刻还是非常镇静的,并细心的给妈妈穿好了衣服。只是穿好衣服的妈妈依旧不能起身,躺在床上稍微有个小动作都会引起一阵眩晕。

    正在这时,姑姑来到家里,说是姑父昨晚把后背给抻着了,想让奶奶带着姑父去新建的中医医院看一看。奶奶有些犹豫,妈妈让奶奶放心的去,奶奶不放心的说:“那就快去快回吧!”

此时,根根还没有吃早饭,妈妈强忍着头晕起床要给根根准备奶奶已经做好的早饭。无奈又是一阵头晕,并伴随着一阵呕吐。妈妈吐的时候,两只胳膊都是麻麻的感觉,眼泪也忍不住掉了下来。这股难受劲儿一过,妈妈就到厨房给根根成了一碗粥。并告诉根根去蒸锅里拿两个鸡蛋,到餐桌上拿些小咸菜。之后,妈妈便躺在沙发上陪着根根吃早饭。这一顿饭根根自己从头吃到尾,妈妈只是偶尔睁开眼睛看一下,一句话也不想说。

    过了大概有二三十分钟,姑父开车带着奶奶回来了。他们是在等待X光片结果的时间里,回来接我到医院去查一查。此时,我心里也已经有数了。因为这种头晕在以前也发生过,只不过没有这次厉害,更没有过呕吐的情况。根据周围同事和朋友的亲身经历,我断定这一次肯定是和颈椎有关。

    到了医院,医生做了简单的询问和检查之后,判断确实是和颈椎有关。并告诉我,背部肌肉和颈、肩肌肉僵硬,需要日常多活动胳膊及脖子,尽量少看书、少用电脑。

造成今天这个严重的情况,多少和昨天的工作有关。因为昨天我值班时,为了尽量多的完成单位下达的网上远程教育学习的进度,几乎一整天都守在电脑旁,为自己和另外两位同事不停的点击鼠标,完成学习内容。

平日里,我的工作也是离不开电脑的。工作忙时,啥也顾不上。工作清闲时,还想着能抽空上个网。久而久之,就造成了今天这种情况。颈椎不舒服也是有几年的事了,早在怀孕之前,我曾到盲人按摩所去做过按摩,那时绝对没有现在严重,只是偶尔有无法入睡的情况。

经过这一次的折腾,我要重新调整自己的工作和生活习惯,健康的身体是一且快乐的源泉和根本保障!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有