加载中…
正文 字体大小:

苦行者(旧文)

(2010-02-15 22:33:18)
标签:

杂谈

情感

时评

时尚

文化

苦行者(旧文)

我知道,这条路还很漫长,也许我终其一生也看不到终点。百年来先行者经历的风险使我知道,在这条坎坷崎岖的路上不会有鲜花,更不会有奖赏;却处处充满了荆棘和凶险,稍有疏忽就会掉下悬崖或陷阱,但这些都从不会让我畏缩。
  夜静人深之时,有时候我会感到很悲哀,看着这片普罗米修斯盗取的圣火还没传到的土地,在心底里时常有一种形单只影的孤独感。当然我也知道,也许我还没有遇到,但在这路上,还有无数的同道人也在艰难地孑然而行。
  常有人奇怪我们这些苦行者为何如此执着,其实我很清楚,他们跟我一样,只因为当年那些同学们的鲜血不能白流,更为了你和我以及所有的人都能够活得更有尊严!

--
谨以此文送给当年的那些同学们!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有