加载中…
个人资料
8090创始人初梦总代程斯
8090创始人初梦总
代程斯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,663
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凯迪拉克大打动力技术品牌意欲何在?

(2009-12-08 09:00:00)
标签:

凯迪拉克

sidi

奥迪

fsi

汽车

凯迪拉克大打动力技术品牌意欲何在?

文/韦学峰

 

凯迪拉克大打动力技术品牌意欲何在?

不久前,凯迪拉克将其推出的高科技绿色环保动力产品SIDI发动机拿来同奥迪FSI发动机做了一次针锋对麦芒的对比,在这场豪门动力技术的对垒中,我们看到凯迪拉克SIDI双模智能直喷发动机并非浪得虚名,从升功率的角度而言,3.6LSIDI发动机的以63.61kw/L的升功率高于奥迪3.2FSI发动机58.75kw/L的升功率近5KW,足见技术的层面功底的深厚之处。

关于这款发动机新浪网在资讯中这样的描述:“在德国纽伯林多达177个弯道的测试跑道上,新一代CTS凭借SIDI发动机的惊人动力和良好的稳定性,创下了一个个新的纪录,也打破了德系车在这一赛道的长期垄断;在德国不限速的高速公路测试过程中,装备SIDI发动机的新CTS时速远远突破240公里的时速,而其平均油耗仍然比上一代车型下降了3%。测试结果表明,在凯迪拉克VVT可变正时气门技术的基础上,第三代缸内直喷技术的加入大幅度提升了发动机的功率达15%,排放也降低25%,足以应付未来5年的排放标准,而油耗水平也创下同排量发动机新低。”

而对于这款高票当选“2008年度十佳发动机”的引擎,国际权威汽车杂志《Motor Trend》的主编给予它极高的评价,说“(SIDI)的性能不单超越了同级别、同价位上的任一款车的发动机,甚至超越了宝马5系,也超过了奥迪采用的3.2FSI发动机。”

    缘何一向披着效率低油耗高外衣的美国车,突然不甘寂寞,大打动力技术的王牌了?是的,凯迪拉克已经意识到自身一直没有能够广泛打开中国市场的症结在于动力技术层面。

 作为美国的国车,品牌当然不是凯迪拉克的问题。历代总统的御用座驾已经给足了凯迪拉克面子,凯迪拉克品牌的含金量就好比中国的红旗一样沉甸。这一点对于德国三剑客而言,可是一个他们难以企及的殊荣。

但是凯迪拉克来到中国已有多年,销量方面迟迟没有跟上奔驰、宝马、奥迪的节奏。当奥迪在月销万辆的阵营里左右冲杀时,当奔驰宝马均感到产量不足,图谋再建生产线时,凯迪拉克这个历来美国总统的御用豪华座驾国内的产销量仅仅有人家三剑客的一个零头。

同样是合资生产,同样的豪华品牌,缘何偏偏凯迪拉克被戴上了紧箍咒?大排量,高油耗,是人们排斥它最直接理由。而这一点正是其品牌所不能填补的弱势。

美国人追崇无限的动力,越大越好,在动力为王的国度,大排量成了炙手可热,顶礼膜拜的东西,哪怕为此付出再多的油也在所不惜。但是这一切并不适合中国,精明的中国更看重实用,更懂得在实用与奢华之间做出平衡,每一滴油耗,发动机每一个细节上的技术都会触动人们的敏感神经。

深谐中国市场的大众在不断的调低奥迪的排量,甚至是用增压的办法从小排量的层面上榨取同样的功率和其他性能。凭借FSI技术,奥迪有了今天的不可一世。正是看到了这一手法的成功,凯迪拉克对症下药,开始着手从动力技术上下功夫。

如果油耗高,缺乏经济性的不良形象在SIDI发动机身上得到正身,这无疑将为凯迪拉克拓展中国市场,进军高端轿车前三强

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有