加载中…
个人资料
三石说车
三石说车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,088
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

凯迪拉克新SLS赛威 独树一帜的美系豪华杰作

(2010-01-19 21:53:19)
标签:

三石说车

汽车

凯迪拉克

sls

新赛威

onstar

安吉星

豪华品牌

分类: 车评

如果问及中国的汽车爱好者和消费者:“心目中的豪华汽车品牌有哪些?”,凯迪拉克绝对是被提及最高的品牌之一。的确,无论是由凯迪拉克加长婚车领航步入幸福生活的新人们,还是神秘的总统专用座驾,凯迪拉克这四个字就像它的Logo一样,散发着无与伦比的魅力。

相比上市多年的德系老对手给人的审美疲劳,凯迪拉克新SLS赛威的上市,让人眼前一亮。新SLS赛威以总统座驾的外观空间感、强劲的SIDI智能直喷发动机以及独一无二的OnStar智能通信服务系统终结了“德国神话”,更树立了美式豪华重归豪华车金字塔尖的大旗。

美式豪华风范更显新领军人物内心需求

新SLS赛威在外观设计上依旧演绎着凯迪拉克豪华血统的DNA,尊崇中大气独韵,细节造型更加动感化和格调化,这些独特的设计理念使得新SLS赛威拥有同级车最大车身的同时丝毫不显臃肿,整体也更加符合中国新时代领军者所尊崇的品质与品味。 

凯迪拉克新SLS赛威 <wbr>独树一帜的美系豪华杰作
     轴距决定着后排空间的舒适性。新SLS赛威拥有同级车型中最长的3057mm轴距。庞大的后排座车门,令乘坐者尊贵感觉油然而生。全新人体工学座椅设计和“Central Deck”的座舱分割设计概念,特别规划出的宽绰总裁级后座空间和后独立二座式座椅,为驾乘者提供专享尊贵空间理念。相比之下,老对手中的奥迪A6L和宝马5系除了外观上有点“审美疲劳”,特别是新的5系列迟迟没有上市,传统的德式外观在多年的市场洗礼中已经面临变革的压力,因此新赛威的风格方面显现出的时尚和豪华感更容易打动当今的消费者。从实打实的数据上来看,新SLS赛威长(5120mm)、宽(1845mm)、高(1479mm)和轴距(3057mm)相比奥迪A6L(长宽高分别为5035*1855*1485,轴距2945mm),在影响乘坐空间的长度、轴距方面胜出明显。至于宝马5系虽然经过了加长处理,但其4981mm的车长及3028mm的轴距在新SLS赛威面前仍然显出劣势。

 

高效强劲动力难有敌手

新SLS赛威在核心动力方面堪称脱胎换骨,其全系搭载的SIDI(3.0L/3.6L)智能直喷发动机以及与之匹配的六速手自一体变速箱让其拥有傲视同侪的资本。

从技术上来说,缸内直喷技术是目前全球最先进的发动机技术之一。新SLS赛威采用的3.0升SIDI发动机最大功率是272匹马力,扭矩达300牛米;3.6升车型最大功率达310匹马力,扭矩更达374牛米。同类车型中奥迪A6L也采用了缸内直喷技术,但是升功率和升扭矩等关键数据方面依旧不如凯迪拉克的SIDI系列,以3.0SIDI为例,其升功率高达90匹/升,100牛米/升!而奥迪主打的2.8FSI升功率为78匹/升,远不如凯迪拉克的SIDI。宝马家族的直列6缸发动机由于还是数年前的技术,其主打的3.0升车型86匹/升的升功率等关键数据明显不如凯迪拉克SIDI之外,其油耗表现也处于下风位置。

凯迪拉克新SLS赛威 <wbr>独树一帜的美系豪华杰作
    新SLS赛威前后独立悬挂,并独家装备全球反应最快的MRC电磁主动悬挂系统(每秒调节1000次),而高智能的Servotronic随速转向系统和Auto-leveling车身水平控制系统也让新SLS赛威拥有极其的表现潜力。这套系统能提供标准和运动两种模式,相比宝马5的硬邦邦感觉,新SLS赛威保持运动感之外能提供更为舒适的感受,做到“动而不晃”;而与奥迪A6L的舒适相比,新SLS赛威则因为上述独特的设备而更经得住高性能驾控的种种考验,做到“稳而不软”,不仅更有安全感,车身的支撑也更为到位,能适应不同的驾驶风格。
 
    欣享尊贵理念 新赛威OnStar领先对手数年

相比奥迪A6L的低配置和宝马5系列塑料感很强的装饰感觉,凯迪拉克新SLS赛威内装确实显得极为考究,已经远远超越了这个级别的标准:独有的托斯卡尼皮革覆盖、制造小提琴专用的非洲高级实木、5.1声道多达15个扬声器的BOSE音响系统、双液晶屏幕、四座PVHM全功能座椅……新SLS赛威的奢华与尊贵不光局限于超越同级车型的精细做工与高科技配置,其尊崇服务理念的另一大亮点就是配置了全球尖端科技的人性化OnStar系统。

新SLS赛威独家配置了OnStar(国内称为安吉星)车载信息服务系统,通过中后镜上的三个按钮“一键式”操作,即可完成碰撞自动求助、安全气囊爆开自动求助、紧急救援协助、爱心援助路人、停车位置提示、车门远程应急开启、路边救援协助、被盗车辆定位、车况检测报告、实时按需检测、全程音控领航、目的地设置协助、兴趣点向导服务、全音控免提电话等等总共14项功能。科技人性化的OnStar系统以全年365天24小时不间断的贴身服务从驾乘人员安全、车辆安全、便捷服务等方面全方位守护着每一位新SLS赛威车主。由此可见,凯迪拉克新SLS赛威以其主动化、人性化、舒适化、科技化的软硬件综合实力完全超越了其他豪华商务车,为豪华品牌的技术与服务标准树立了新的标杆。而这一点上,不仅崇尚科技的奥迪A6L没有类似配置,同样常以科技感示人的宝马5系列更是空缺了类似的设施,一定程度上说,OnStar给新赛威和对手带来的不仅是硬件上的差距,更是服务理念上的鸿沟。 凯迪拉克新SLS赛威 <wbr>独树一帜的美系豪华杰作
     综上所述,新SLS赛威在车身尺寸、内部空间、轴距方面保持了原有的优势,而更体现核心价值的SIDI发动机性能和人性化OnStar系统都堪称独门秘笈。除了超越同侪的造型、空间、动力及超豪华高科技配置,新SLS赛威比以往更注重车主的切实需求,处处体现出细腻而周到的高科技人性化特质。和竞争对手比起来,新SLS赛威华丽奢华兼顾舒适实用、高性能却兼顾节能环保,处处采用前卫科技却做到低调从容。

 新SLS赛威以其综合产品优势,实至名归的成为新时代各界领军人物彰显不凡气度展现自我价值的首选座驾。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有