加载中…
个人资料
三石说车
三石说车
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,052,217
  • 关注人气:322
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凯迪拉克新SLS赛威以科技之名 领跑豪华商务车新时代

(2009-12-29 04:56:43)
标签:

三石说车

凯迪拉克

新赛威

sls

安吉星

onstar

汽车

豪华品牌

分类: 车评

     2009年的中国汽车市场总是给人惊喜。

    在世界汽车市场陷入低谷后,中国市场奇迹般的突破千万辆的汽车产销量,让中国汽车市场超越美国,坐上世界第一大汽车市场的交椅。在华丽数字的背后,我们可以看到中国汽车消费者日益成熟,汽车市场风格整体向运动化,科技化变化,尤其作为新时代领军人物的中国新一代年轻而富有的成功人士,其对豪华商务车的诉求已经挥别了中庸、保守,迎来了尊贵个性独一无二,高科技人性化的新时代。纵观豪华商务车市场,不久前广州车展上发布的凯迪拉克新赛威SLS以总统气质的外观、强劲的SIDI智能直喷发动机以及装备的OnStar智能通信服务系统,完美诠释了什么才是中国高端商务人士的最理想豪华座驾。 

凯迪拉克新SLS赛威以科技之名 <wbr>领跑豪华商务车新时代

  总统气质外观 尊享空间理念

    新SLS赛威在外观设计上传承了总统级豪华座驾凯迪拉克旗舰商务车型的风貌特征,年轻化、运动化、尊贵化的导向让新SLS赛威造型的细节变化令人耳目一新,车身比例生动而富有张力。纵观同级车型,“大众行政车”奥迪A6,虽改进不少,但车身线条保留A6家族的圆润而古板;宝马5系的刚劲线条虽充满动感,却太过张扬甚至有些招摇。符合中国新一代商务领军者身份的座驾应该是一款彰显身份,大气却勿凶悍,高调却勿嚣张的车型,新SLS赛威上的细节改变可谓恰到好处,正中下怀。

凯迪拉克新SLS赛威以科技之名 <wbr>领跑豪华商务车新时代

    新SLS赛威拥有同级车型中最长的3057mm轴距,全新人体工学座椅设计和“Central Deck”的座舱分割设计概念,特别规划出的宽绰总裁级后座空间和后独立二座式座椅,为驾乘者提供专享尊贵空间理念。仪表盘和中控台的木饰精选用于制造小提琴的非洲Sapele Pammele实木,每块饰板都经过七层交错叠加精雕细琢而成,令人咂舌的是,为了严格控制色差,每辆车上的木饰都是取自同一棵树。顶级Tuscany托斯卡尼真皮,散发着凯迪拉克专属的Cadillac Aroma香氛,仅凭嗅觉就能感受豪华座驾的那份尊崇风范。全舱三屏独立影音娱乐系统;BOSE 5.1个人环绕音响系统以及智能导航系统、行车专属个性化设定、发动机远程启动等豪华科技配备,使新SLS赛威成为商务人士运筹帷幄的移动决策中心。

  

    OnStar系统一键开启尊崇服务新境界

    新SLS赛威一大亮点就是首次引入的全球领先科技ONSTAR系统。ONSTAR系统利用无线远程技术和智能便捷的“一键式”操作,无论何时何地,都能实现专业顾问为新SLS赛威车主提供全天候一对一主动式服务,包括“自动求助系统”、“紧急救援系统”、“安全保障系统”、“导航系统”、“车况监测系统”、“全音控免提系统”在内的6大类14个专属人性化关爱。从忘记钥匙开不了车门一直到导航设备的目的地设定,从远程诊断车辆健康状态到主动事故报警甚至助人为乐都能够通过ONSTAR系统得以解决。遇到突发事件时,ONSTAR系统还具备自动联络ONSTAR服务中心、报告位置信息等实用的功能。ONSTAR服务中心的专业接线员全年365天,每天24小时不间断守候着新SLS赛威车主,提供尊贵贴心服务。

凯迪拉克新SLS赛威以科技之名 <wbr>领跑豪华商务车新时代

    在ONSTAR系统由凯迪拉克在中国启动之前,其它豪华汽车品牌也对部分车型提供了G-book服务,G-book与ONSTAR系统最大的区别就是:G-book提供的远程服务方式,无论何时必须由车内的乘客主动与后台联系。ONSTAR系统则是主动式服务,它将系统集成在整车内,利用车身内多处安装的感应装置,实现救援信息的自动发送,后台服务人员会主动联系车主并根据情况提供援助,因此极为安全可靠。与I-Driver、MMI、G-BOOK系统的生硬冰冷的被动人机互动相比,除了功能不及ONSTAR系统之外,实际使用中也没有ONSTAR的“一键式”、语音化来得亲切和便捷。新SLS赛威的ONSTAR系统是对其他豪华车服务理念的一次突破,也是凯迪拉克对其他豪华品牌的技术与服务的双重新挑战,展现出凯迪拉克在豪华轿车领域的前瞻性与超然地位。

凯迪拉克新SLS赛威以科技之名 <wbr>领跑豪华商务车新时代

   

    新SLS赛威上市的影响力可以说是全方位的。对于其所在的豪华商务轿车领域,新SLS赛威的实力足以改写目前的竞争格局,除了超越同侪的造型、空间、动力及超豪华高科技配置,新SLS赛威更注重车主的日常需求与高度安全的期望,处处体现出细腻而周到的高科技人性化特质。新SLS赛威的到来,加速了豪华商务轿车在性能、奢华之外服务的升级竞争,对于整个汽车行业来说,新SLS赛威让消费者真实触感到高科技由科幻电影中走入现实的幻想。

 

    新SLS赛威 “一键开启”了豪华车尊享服务的新时代,更“一键开启”了全球汽车科技的研发方向的新方向。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有