加载中…
个人资料
伊乐63
伊乐63 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:466,791
  • 关注人气:419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾泰雅文化研究者——田贵实

(2010-07-02 20:44:22)
标签:

研究者

阿妹

泰雅人

额纹

田贵实

台湾

文化

分类: 行走台湾

     

台湾泰雅文化研究者——田贵实            

          田贵实先生和全台唯一五條額紋賽德克族朝阿參,

         田老师送给我的照片就是这位老阿嬷的照片。

 

      认识田贵实先生是2002年我第一次去台湾驻点采访,在花莲的田贵实工作室,我见到了多张泰雅纹面老人的照片,非常震撼。田老师是慷慨的,他送给我一副装裱精美的泰雅老人照片,我把照片带回北京放在家中,每每看见照片就想起田老师。那天,田老师还带我们去拜访了泰雅老人方阿妹,老人乐观的笑声和略带沙哑的歌声也就常常在脑海里萦回------后来,我每次去台湾都要去拜访田老师。

     去年的某一天在北京朝阳一个录音室,我去采访泰雅音乐人北原山猫吴廷宏先生,意外地与田贵实先生重逢,高兴极了。随着两岸互动的频繁,田老师也经常来北京,为大陆民众了解泰雅人及泰雅文化而奔走。可爱的田老师!

     我的书《行走台湾》马上就要付印了,可因为当年采访泰雅老人时拍摄的照片像素太低无法用于印刷,我只好打电话向田老师求救,田老师用一贯的热情回应我,今天一清早就给我发来照片若干,真是雪中送炭,太感谢了!在此,我将田老师的照片在这里展示一下,以表我的深深敬意和谢意。请各位博友欣赏但请一定不要下载和引用。这也是我对田老师的承诺。

      台湾泰雅文化研究者——田贵实
             田貴實與方阿妹如母子般,2002年接受我采访的就是这位老阿嬷



                

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有