加载中…
正文 字体大小:

味噌汤好喝原来是靠它(海带出汁和味噌汤做法)

(2017-11-22 09:28:09)
标签:

杂谈

味噌汤好喝原来是靠它(海带出汁和味噌汤做法)


日餐中最重要最基础的一个原料叫出汁(dashi),

是用海带和鲣鱼干花(以及其他小鱼干)等熬制出的,

属于日式高汤。


出汁也有很多种,其它的还有海带出汁或小鱼干出汁。

今天在这介绍的是最简单的海带出汁。



味噌汤好喝原来是靠它(海带出汁和味噌汤做法)
这个是做好后的海带出汁

很多菜和汤都要用到。虽然超市有卖很多种,但主妇们很多都自己做,

要做一好主妇,先得能做出好的出汁。


这个只需要海带,属于最简单、最易于操作,也是非常健康的调料。

现在天冷了,我每天都会做味噌汤,就会用到这个海带出汁。

味噌汤用了它,味道就更加鲜美啦~~


原料:海带10g、水1L

做法:将水倒入带盖的水瓶中,放入海带。放在冰箱中8小时以上即可。


用的时候将汤汁滤出即可用。剩下的海带可以再做一次,或煮下拌凉菜、放在炖肉中等都行。


海带质量的好坏,直接会影响汤的质量。最好用好一点的海带,出来的汁也鲜美。海带表面的白色结晶体不要洗掉,很有营养滴。就将表面的灰尘轻微的擦下就可以泡了。

个人非常喜欢这个海带出汁,营养又清淡,不像中式的高汤太油腻。又可以避免用味精、鸡精啥的,操作简便,

最适合每天吃。做汤、煮菜等都可以用。如果吃素,这个汁也是再合适不过的了。



味噌汤好喝原来是靠它(海带出汁和味噌汤做法)


味噌是发酵食品。女人一定要多吃。好处太多,就不在这一一赘述了。


家中做的味噌汤,其中所放的菜最随意,就用家里有的,或做其它菜剩的就行。


这次我用的是卷心菜、蘑菇、胡萝卜、白萝卜、萝卜缨。而且为了多吃蔬菜,

每次都放很多菜。照相时味噌都沉底了,看起来像个青菜汤,喝的时候搅拌下就行啦~


做法:

将海带出汁倒入锅内,不要放水。烧开后放入所有菜,煮个3分钟左右,放入味噌,搅拌均匀,完全融入汤内即可关火。根据个人爱好可以放点香油或小葱、香菜什么的都可以。



味噌汤好喝原来是靠它(海带出汁和味噌汤做法)





味噌汤好喝原来是靠它(海带出汁和味噌汤做法)味噌汤好喝原来是靠它(海带出汁和味噌汤做法)味噌汤好喝原来是靠它(海带出汁和味噌汤做法)



更多信息请关注公众号:rose食空间

味噌汤好喝原来是靠它(海带出汁和味噌汤做法)



0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有