加载中…
个人资料
林建勋
林建勋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,008,857
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3月11日走势分析

(2019-03-10 15:27:54)
标签:

财经

大市研判

股票

上证综指

分类: 财经、股市、大盘分析、

38日早上开盘前,笔者在本栏“短线震荡难免”一文中及时预测道,上证综指(下同)“至少从短线看,沪市在高位的大幅震荡难以避免。”

话音刚落,沪市当天低开在3038.34点、冲高3075.05点、下探2969.58点、报收在2969.86点,大跌136.56点、-4.40%

笔者的上述预测,不但及时,而且完全正确,虽说不幸而言中,但还是令人无比欣慰!

那么,这个高位的大幅震荡将如何演变呢?

从成交量分析,38日沪市共成交了5255.9824亿元,虽说比37日小幅上涨的成交量5257.2520亿元减少,表面上看符合下跌缩量,但减少的幅度太小,只有区区1.2696亿元、0.024%,实质上属于放量大跌。

K线分析,上影36.71点,表明目前上档压力较大;下影0.28点,表明目前下档支持力度明显较弱;实体68.48点,是一根跌幅-4.40%的巨阴,也是20181011日以来最大单日跌幅,一阴吞四阳,并完全回补了31日与34日之间宽达12.93点的向上跳空缺口,表明短线整理确实出现,印证了“沪市在高位的大幅震荡难以避免”。

许多技术指标,也出现了程度不等的整理。

因此,这次短线整理,如果不出突发的重大利好,不会很快结束的可能很大。

明天(311日),沪市很可能跳空低开,在回落中产生反弹的底部,位置大约在2930点左右,随后产生一波反弹的可能性很大。当然这个低级别的反弹很难创出新高超越3129.94点。至于本轮小反弹的高度,请关注笔者后续分析文章。注意,反弹结束后,大盘还应有一跌。

尽管沪市短线有反复,但是笔者还是要重申38日早上在本栏“短线震荡难免”一文中的基本观点:“当然,从2440.91点开始的大反攻远未结束。”因此,选择那些基本面良好、业绩增长、整理充分的个股,逢低吸纳、大举建仓,是上上之选。

以上分析仅供参考,据此入市风险自担。

林建勋

20193101518

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有