加载中…
个人资料
林建勋
林建勋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,013,028
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

漂亮的“十字星”

(2018-10-10 17:44:22)
标签:

财经

大市研判

股票

上证综指

分类: 财经、股市、大盘分析、

今天(910日),上证综指(下同)开盘2723.72点、冲高2743.55点、下探2703.06点、报收在2725.84点,微涨了4.83点,大盘的回调结束了吗?

K线分析,很有意思。上影17.71点、下影20.66点、实体2.12点,是一根标准的小阳十字星。按照技术分析,在大跌后或连续回调之后,出现十字星K线,往往是止跌见底的信号。

从成交量看,今天沪市共成交了1113.1246亿元,仅仅比昨天的成交量1102.9245亿元多了10.2001亿元,增加的比例也就0.92%,幅度很小,但毕竟可算为放量反弹,没有违背量价关系的要求。

顺便说一句,今天的涨幅很小,只有4.83点、0.92%。为什么?量不够。今天早上,笔者在本栏“缩量反弹不太好”一文中特意指出:“快的话,今天完全有可能结束本次小回调,重拾升势,继续反弹。但前提是反弹必须放量,全天最少也要有1250亿元。”如果能达到1250亿元,自然情况大不相同。

从时间周期看,笔者早在106日就在本栏“节前不调节后调”一文中指出,“108日开始,沪市很可能进入一个回调期,时间大约有三至五个交易日,”至今天,正好是五个交易日,同时今天也是短期时间之窗。

从目前方方面面看,笔者预测,从926日高点2827.34点开始的小回调,在今天低点2703.06点全部结束的可能很大。明天,沪市将重拾升势,而且很可能是更猛烈的反弹。

1010日,沪市上档阻力位2756点左右、强阻力位2772点左右;下档支持位2716点左右、强支持位2704右。” 

以上分析仅供参考,据此入市风险自担。

林建勋

     201810101739

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有