加载中…
个人资料
林建勋
林建勋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,013,028
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连续九天预测正确的记录

(2018-09-27 09:13:18)
标签:

财经

大市研判

股票

上证综指

分类: 财经、股市、大盘分析、

926日,大盘(上证综指下同)不顾短线回调的压力,高开高走、冲至2827.34点,再创2644.30点反弹新高,随后回落,报收在2806.81点,全天上涨了25.67点。

对于昨天沪市的走势,笔者是一半欢喜一半难过。欢喜的是大盘再上台阶,强势夹空的态势越发证明了笔者对2644.30点大底性质的判断。难过的是,因为对926日沪市的走势预测错误,导致笔者自912日以来,在连续九个交易日中,均基本正确的预测了当天或次日大盘走势的记录,就此结束。

尽管如此,提前数日准确的预测了沪市回调的位置和结束整理的时间,这令笔者十分高兴,不知是否又拿到全国冠军?(详见笔者912日以来在本栏署名发表的股评文章)

言归正传。昨天,沪市留下了长达20.53点的上影,这也是2644.30点以来最长的上影,这种情况的出现往往预示着随后将要出现整理。而且,在2644.30点反弹至今收阳线的四个交易日里,昨天的涨幅是最小的,只有+0.92%

还有,尽管昨天沪市价涨量增,全天共成交了1450.5877亿元,比925日的成交量1085.2804亿元大幅增加了365.3073亿元,也是沪市自今年93日以来,连续十七个交易日都保持了量价配合的态势,这在沪市历史上十分少见,相当难得。但值得注意的是,这个量比921日的成交量1489.7635亿元,却减少了一点。从这个角度看,量价出现了轻微背离的信号。

因此,笔者预测今天整理的可能太大了,很可能先扬后抑,当然这仍然应该是强势整理。每一次回调,都是逢低吸纳的良机。

927日,沪市上档阻力位2822点左右、强阻力位2840点左右;下档支持位2778点左右、强支持位2763点左右。    

以上分析仅供参考,据此入市风险自担。

林建勋

2018927914

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有