加载中…

岛型反转 趋势向上

上证综指(下同)在今年29日下跌到3062.74点后,大盘形势相当复杂、困难,针对沪市在短短的十个交易日内暴跌的走势,(期间最大跌幅524.29点,平均每个交易日回落了52.429点!)212日中午,笔者在本栏“一步到位的整理”一文中指出:

3062.74点,到确实很像一个重要的底部。笔者认为,不论从哪方面看,这次回调,很像是一次一步到位的整理,3100点之下,绝对是一个很好的建仓机会,

上述判断,明确的回答了大盘底在何处的重大问题,持股过节还是持币过节的难题迎刃而解。

事实上,沪市从3062.74点开始,至223日(上周五),连涨五个交易日,最高到了3294.13点,更重要的是,在日K线组合图中,形成了一个岛型反转

所谓“岛型反转”,是在技术分析中不常出现的形态,但十分重要,指在连续下跌中,K线先是出现了一个向下跳空的没有封闭的缺口,在N个交易日后,在与其接近的区域,K线又出现了一个向上跳空并没有回补完毕的缺口,这种先后产生二个方向完全相反的缺口,就是所谓“岛型反转”。岛型反转属于明确的反转信号,缺口越大,准确性越高。

28日,沪市下跌,最低到了3225.71点,次日大幅低开在3172.85点,盘中高点3180.11点,产生了一个宽度为45.60点的大型向下跳空缺口。

213日,沪市在上攻中,最高到了3219.22点,并未能完全封闭该缺口,仍然留下了6.49点的缺口。

222日,狗年春节后的第一个交易日,沪市高开在3237.57点,盘中只回调到3234.12点,在盘中留下了一个宽度为30.62点的向上跳空缺口。

223日,大盘再接再厉,冲高到3294.13点,离3300点大关咫尺之遥,关键的是,盘中低点3258.49点,远远高于222日低点3234.12点。至此,可以基本确定,岛型缺口成立。沪市攻克2018129日高点3587.03点指日可待,将再创大X浪反弹的新高,目标4000点甚至4208点。

今天,沪市继续震荡攀升的可能很大,3300点大关很可能一跃而过。

以上分析仅供参考,据此入市风险自担。

林建勋

2018226822

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有