加载中…
个人资料
林建勋
林建勋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,015,599
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘反弹基本到位

(2013-01-18 16:46:17)
标签:

财经

大市研判

上证综指

分类: 财经、股市、大盘分析、

昨天(117日)下午,笔者在本栏“明天又是反弹日”一文中,在预测今天上证综指(下同)的走势时指出:

“明日沪市很可能出现一波反弹,……强阻力位2324点左右。”

果不其然,今日沪市高开在2295.81点,全天都在昨日的收盘指数2284.91点之上运行,最高冲至2324.51点,仅仅越过笔者当日强阻力位0.51点,幅度极小,又是瞬间所为,况且收市在2317.07点,虽然是上涨了32.16点,但仍在2324点之下。笔者上述预测大获成功。此外,这也是笔者在本栏连续五个交易日比较准确的提前分析了沪市第二天的走势,令笔者无比欣慰。

现在的问题是,行情下一步向什么方向发展?

还是先看笔者最重视的成交量。今天,沪市共成交了1053.9153亿元,比昨日的成交量1032.1406亿元增加了21.7747亿元,虽说是价涨量增,但增加的比例只有2.11%,幅度太小。特别是和115日的成交量1410.1396亿元、(当日高点2332.78点)116日的成交量1331.0770亿元(当日高点2326.76点)相比,缩量上攻的态势十分明确。即然量价配合欠佳,那仍要整理也是顺理成章之事。

今日沪市虽然上涨+1.41%报收,拉出一根中阳,但很多技术指标并未同步走好,请看:MACD指标中的DIF,不早不晚,偏偏在今日下穿了MACD,形成死叉;KDJ指标中的K值,仍在D值之下,无法金叉向上;与此类似的还有强弱指标和钱龙短线指标等等。这是值得警惕的现象。

笔者在昨天下午的文章中还强调指出,今日的行情只是反弹而已,目前强阻力位2324点已到,又没能突破,可以视为反弹基本到位。所以,笔者仍然坚持自己昨天下午在本栏表达的观点:

“反弹结束后,短线还要回落,继续整理,今日的低点2275.88点被打破的可能是很大的。从这个角度出发,逢高减磅、反弹出局,应该是短线操作的首选。”

下周一(121日),沪市很可能震荡回落,阻力位2324点左右,强阻力位2332点左右;支持位2295点,强支持位2285点左右。

乘率先成功预测1949点大底的春风,笔者最近挖掘了一批很有投资价值或投机价值的股票,它们近期走势良好,欢迎愿意真诚合作的朋友联系了解。另外,后市操作策略感兴趣的投资者,请密切关注《林建勋专家在线》:http://cs.cnfol.com/stock/1805227,紧跟盘中行情变化,随时提示关键节点,及时解答疑难问题,最新个股推荐并点评走势、提供买卖点和仓位掌握等等。

另外,下周一(121日)下午15时开始,笔者应邀在中金在线举行路演,路演的网址是:http://roadshow.cnfol.com/show/5874  热烈欢迎各位朋友积极参与、互动交流。
    以上分析仅供参考,据此入市风险自担。

                            林建勋

                     20131181648

大盘反弹基本到位 1949

2012-11-19 17:25:50 http://blog.cnfol.com/linjianxun/article/1353317150-83862075.html

 

大盘反弹基本到位 怎么判断1949点的地位

2012-12-05 23:56:41 http://blog.cnfol.com/linjianxun/article/1354723001-84204879.html

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有