加载中…
个人资料
林建勋
林建勋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,015,599
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2300点上方短线压力显现

(2013-01-04 23:33:52)
标签:

财经

大市研判

上证综指

分类: 财经、股市、大盘分析、

20121231日,也是去年最后一个交易日,上证综指(下同)果然按照笔者的预测“大红灯笼高高挂”,又以1.61%的涨幅,再拉一根中阳,只不过,比笔者的设想走的更强,冲过了笔者当日的强阻力位2258点,报收在2269.13点。

今天,201314日,也是新的一年中第一个交易日,沪市跳空20个点,高开在2289.51点,并冲高到2296.11点,再创1949.46点以来的新高。但随后出现整理,尾市报收在2276.99点,全天只上涨了7.86点。

大盘走势如此之强,令无数空头竟折腰,牛市盛景风光再现。不过,2300点之上,短线压力开始显现。

1949.46点至今日的高点2296.11点,短短二十一个交易日,沪市最大涨幅高达346.65点,可怕的是,期间没有一次大幅整理,这表明短线获利盘较多,一有风吹草动就会涌出。其实这一点在今天的盘面已有反映。

从成交量分析,今日沪市共成交了1146.2776亿元,比前一个交易日的成交量1055.4183亿元增加了90.8593亿元,呈现出价涨量增的态势,符合量价配合的关系要求。

但是,今日的1146.2776亿元,作为自2012124日低点1949.46点大反攻以来迄今为止单日第三大的成交量,却只上涨了+0.35%报收,远远低于去年1214日的涨幅+4.32%,(当日成交1177.0710亿元)也远远低于去年1225日的涨幅+2.53%,(当日成交1148.7396亿元)这表明,大盘已有在相对高位放量滞涨的迹象,值得警惕。

今日沪市K线也不好看,分时图的调整态势更是明显。

去年1228日晚,笔者在本栏“持股过元旦”一文中就已指出:“2013年元月4日,即下周五,是一个短线时间之窗,需防出现一定幅度的整理。”

因此,今天大盘冲高回落、把向上跳空的缺口全部封闭,实属正常,早在笔者预料之中。

笔者分析,从今日高点2296.11点开始,沪市很可能会产生一波小幅回调,但幅度不大,强支持位在2235点左右。整理结束后,大盘将再上一层楼。

    笔者最近挖掘了一批很有投资价值或投机价值的股票,它们近期走势良好,欢迎愿意真诚合作的朋友联系了解。另外,后市操作策略感兴趣的投资者,请密切关注《林建勋专家在线》:http://cs.cnfol.com/stock/1805227,紧跟盘中行情变化,随时提示关键节点,及时解答疑难问题,最新个股推荐并点评走势、提供买卖点和仓位掌握等等。

    以上分析仅供参考,据此入市风险自担。

                            林建勋

                      2013142328

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有