加载中…
个人资料
林建勋
林建勋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,015,869
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坚决摒弃熊市思维

(2012-12-25 23:57:43)
标签:

财经

大市研判

上证综指

分类: 财经、股市、大盘分析、

今日,上证综指(下同)在开盘后,仅仅小幅回调到2146.86点后,就被买盘推起,顺利突破2200点大关,报收在2213.61点,再涨54.56点。

回想今日凌晨,笔者在本栏“一阴一阳谓之道”一文中还认为大盘今日回调难以避免,将跌破2142点,好在笔者知道短线还应有一冲,沪市将再次挑战2200点大关,不至于把大方向搞错。

为什么大盘走的这么强?从124日低点1949.46点至今日高点2220.26点,最大涨幅已有270.80点,期间却没有大幅回调,看空后市者屡屡被夹,这在近几年的行情中十分少见,原因何在?答案很简单,从1949.46点开始,大盘已踏上反转的康庄大道。所以,必需坚决摒弃熊市思维,什么久盘必跌、大涨出货等等观点,已经完全不适应牛市行情。笔者认为,每一次较大的回调,都是逢低吸纳的良机。

今日凌晨,笔者在本栏“一阴一阳谓之道”一文中指出:“按笔者的分析,目前大盘走出了扩张三角形的模样,但还没全部完成,跌破1220日低点2142.95点是扩张三角形成立的前提条件。”

因为今日沪市最低只回落到2146.86点,没有打破2142.95点,随后大涨,所以这个还没完成的扩张三角形已被彻底破坏,不复存在。目前,沪市很可能正处于其第三大浪第3中级浪第小浪第(3)子浪第《1》细浪第<1>微浪中的主升浪

    明日,沪市仍将在震荡中攀升的可能很大,但年线的压力不可小觑,争夺反复难免,阻力位2230点左右,强阻力位2244点左右;支持位2208点左右,强支持位2191点左右。

    笔者最近挖掘了一批很有投资价值或投机价值的股票,它们近期走势良好,欢迎愿意真诚合作的朋友联系了解。另外,后市操作策略感兴趣的投资者,请密切关注《林建勋专家在线》:http://cs.cnfol.com/stock/1805227,紧跟盘中行情变化,随时提示关键节点,及时解答疑难问题,最新个股推荐并点评走势、提供买卖点和仓位掌握等等。

    以上分析仅供参考,据此入市风险自担。

                            林建勋

                     201212252355

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有