加载中…
正文 字体大小:

【香草树莓果酱】

(2015-10-09 11:18:00)
标签:

狗尾巴草

树莓

香草糖

果酱

夏天

分类:

 

 

 

 

 

 

【香草树莓果酱】

 

 

 

 

 

整理博客的时候,细数一下,我已经做过了九种果酱:百香果果酱、橙皮柚子酱、草莓果酱、苹果果酱、枇杷果酱、木瓜果酱、西瓜皮果酱、番茄酱、糖渍金桔——哈哈,我还真是喜欢熬酱啊!

 

 

那就再来一款我觉得非常好吃的果酱吧——香草树莓果酱!树莓单吃有点酸,但是加一点糖煮成果酱之后就不酸了。煮树莓果酱时,糖不必多,比我们做其它水果(比如草莓)果酱时用的糖量要少一半,因为树莓本身有一种甜香,我觉得少一点糖吃起来会更适口。

 

 



 

香草树莓果酱

 

原料:树莓、香草糖

 

做法:

 

【香草树莓果酱】

 

 

 

1. 树莓洗净。

 

 

 



 

【香草树莓果酱】

 

 


2. 准备适量香草糖。

 

 

   香草糖的做法:戳这里。花一点点时间做一瓶香草糖存着,不管是做甜点还是煮果酱,用香草糖代替白糖,成品的口感都会提升一个层次,试试吧,绝对简单又好用的小妙招。

 

 

 

 

 


 

【香草树莓果酱】

 

 

 

3. 用刮刀将树莓捣碎,加入适量香草糖,拌匀后静置1小时。再用小火熬煮至粘稠的果酱状态即可。

 

 

 

 



 

【香草树莓果酱】

 

 


 

煮好了,还可以看到树莓的籽和黑黑的香草籽,新鲜熬煮的果酱非常香甜,我喜欢趁热抹在白白的面包上吃,那种感觉,四个字:心满意足......

 

 


 

【香草树莓果酱】



 

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有