加载中…
个人资料
小川烟雨
小川烟雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,604
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《醉玲珑》有感--因爱痴狂的莲妃

(2017-10-03 21:41:19)
标签:

《醉玲珑》

娱乐

杂谈

曾经沧海难为水,除却巫山不是云。莲妃对先皇的爱就是如此,爱你,即使你不在了,心里也只有你一人。

既然莲妃深爱先皇,皇帝再爱自己,也无力回应啊。压抑的爱恋无法舒展,她只能深深地恨着那个毁了自己幸福的男人皇帝元安。

第十二集开头,元安来找莲妃,莲妃为他煮茶,短短几秒,鲜有的几分温情。元安前来是想试探自己对元凌一事的态度,莲妃知道,元安知道她知道,那随之就是针锋相对。她说:“没有什么是您保不住的,除非一开始,您就一心想要他死。”再说:“如果您把他给杀了,我和您之间,这唯一的一点牵连,也就不复存在了。”看似冷淡,却字字诛心。元安说:“你,当真以为这样,便能威胁到朕?”对,莲妃看准元安的深情不甘,这样的威胁只有她说出来才奏效,那样元凌就能平安。莲妃是恨元安的,却又懂他的。莲妃是关心元凌的,却只能冷淡。

莲妃是残酷的。

她恨离境天,恨昔邪和桃殀,恨规条阻碍了她与先皇的相爱,如此就要毁了离境天。她与先皇相爱不得相守,昔邪和桃殀相守不得相爱,如此就要他们尝尝爱而不得的滋味。

她最恨的自然是元安,是他害死了先皇。他既然在意他的江山,那便毁了,她设计让他的儿子互相残杀;既然在意莲妃,那便也毁了,她要自尽。

莲妃有温情的。

第二十三集中,元凌因择妃之事来询问莲妃有何吩咐,她说:“母亲知识希望你能找到自己心仪之人,不要留下遗憾。”她是欣喜儿子长大成人娶妻生子的,只希望他能幸福,希望他能得到自己不能拥有的天长地久。

第二十七集中,元凌昏迷不醒,莲妃不顾自己重伤,用暗巫之术救醒了元凌。想来她是爱这个儿子。

第五十一集中,元溟想借着阿柴族之战铲除元凌,莲妃将元溟打倒在地,警告:你记住了,千万不能对凌儿动手。否则,我会让你生不如死。在她心中终究是在意元凌的。

第五十五集中,夜深之后,殷贵妃派来的暗卫刚想对元凌下手,都被莲妃施法全部杀死,她深知:巫女与皇子是不会有结果的,你们在一起不过是步我和先皇的后尘,阴阳两隔。她是担忧的,她知道儿子用情至深,又知道他们不能相守。或许,只有利用九转玲珑阵重塑过去,大家可以都有美满的结果。“从此以后,母妃再也不会让任何人伤害你。”凌儿,母亲希望你不用经历失去挚爱的痛。

第五十六集中,为了开启玲珑阵,莲妃是不惜一切代价的,但,看着自己的凌儿就要被玲珑阵吞噬,她选择了转身飞向阵中。她对儿子的爱终究是超过自己的执念。

 

可恨之人必有可怜之处,莲妃就是如此可怜可恨之人。一切的根源是爱,是她对先皇偏执的爱,她走上了毁灭一切的报复之路。最后又因为爱,她成全了所有人的爱。深爱一个人没错,希望,在某一个时空,她和先皇可以白头偕老。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有