加载中…
正文 字体大小:

“中国消防志愿者普法行动”启动

(2009-04-12 14:44:31)
标签:

奥运

志愿者

消防

共青团中央

刘金国

中国

杂谈

 

中国消防志愿者普法行动”启动

 

来自:公安部

 


4月8日下午,公安部、共青团中央、中央精神文明办、教育部、民政部、农业部、文化部、国家广电总局、新闻出版总署、国家安全生产监督管理总局、中华全国总工会、中国妇女联合会、中国红十字会总会等13个部委、团体联合在京举办“中国消防志愿者普法行动”启动仪式。公安部党委委员、副部长刘金国和共青团中央书记处书记卢雍政分别致辞讲话,并共同为中国消防志愿者标识揭幕。

自去年7月26日由公安部等13个部委、团体发起中国消防志愿者行动以来,中国消防志愿者队伍迅速壮大,截至去年年底,全国共组建消防志愿者服务总队413个、服务大队7724个,注册消防志愿者50余万人,已成为开展社会化消防宣传教育的一支重要社会力量。刘金国在致辞中强调,新修订的消防法将于今年5月1日正式实施,这是我国社会主义法制建设中的一件大事,对于推动消防安全责任落实、提高社会消防工作水平、有效预防火灾发生和减少火灾危害、抢险救援、保障民生具有重大意义。全面贯彻实施消防法,关键在普法。广大消防志愿者来自不同行业和岗位,遍布全国城乡,在宣传普及消防法工作中具有不可替代的作用。希望全国消防志愿者组织积极行动起来,广泛开展贴近现实、贴近民众、贴近生活的普法宣传活动,使消防法真正深入单位、企业、家庭,深入人心。

 

文章来自: www.greenheb.org 绿色河北

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有