加载中…
个人资料
波神凯线郭凯
波神凯线郭凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,017
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[原创]白银技术分析:超跌后的反弹不可期望过高(早)

(2013-04-17 12:46:47)
标签:

白银

反弹

杂谈

本文章由凯盛投资提供

4月17日:

基本面:
 
1)金价在大幅下跌后企稳:

 黄金期货价格周二走高,从30年以来的最大单日跌幅中实现反弹。纽约商交所Comex分部六月黄金期货合约结算价涨26.30美元,至每盎司1,387.40美元,涨幅1.9%。 

2)布伦特油价九个月来首次跌破100美元:

布伦特原油期货合约结算价周二跌破每桶100美元,自去年7月以来尚属首次,因全球石油需求增速预计将较为缓慢。纽商所原油期货结算价涨1美分,至每桶88.72美元.
 
3)欧元反弹 触2月份以来最高水平:

 纽约汇市周二,随着整体金融市场出现反弹,欧元大幅走高,一度触及2月末以来的最高水平。欧元兑美元从1.3035美元升至1.3175美元。
 
4)IMF下调全球经济增长预期,日本是唯一希望:

IMF将今年全球经济增长预期下调到3.3%,中国增长预期从8.2%下调到8%。因央行量化宽松,IMF将日本预期提高到1.6%。由于自动减赤影响,IMF将美国的预期下调到1.9%。欧元区已严重拖累全球经济复苏,IMF敦促欧洲各国实行更积极货币政策。
 
5)美联储Dudly:

资产购买仍利大于弊,当前购债速度适当,美国纽约联储主席William Dudley说,美国经济今年料增长乏力。他说,劳动市场前景并未出现重大改善,因此,当前的资产购债速度适当。他还说,资产购买仍利大于弊。

技术面:
 
1)周三(4.16)白银现货收出小阳线,上方最高23.97,下方最低22.04,报收23.37,涨0.63美金,涨幅2.77%;
 
2)形态上看,现货白银继前两个交易日暴跌后,小幅反弹,目前判断该行情为反弹而非反转,符合昨日的基本判断:“操作上以观望或高空为主,考虑到暴跌的幅度接近20%,谨防超跌后的反弹,仓位控制应比前期要减小。”;

3)技术指标上,日线MACD线零轴线下方看跌,日线MACD柱弱势看跌,随机指标中性看跌,相对强弱指标企稳,布林线上,日线银价在下轨下沿徘徊,布林开口趋于趋于收窄,后市走势盘整的概率较大;
 
4)美元指数震荡下行,收出阴线,现价在5、10、20日线下方运行,欧元兑美元均线上方运行,短期看涨,黄金在暴跌后小幅回升,但受阻于1400整数关口,短期有企稳整理的需求;

5)综上,白银现货在两个交易日的暴跌后,企稳小幅回升,银价走势震荡整理的概率较大,今日预计走势有二:一是小幅震荡上行,破位24.00可上看到24.60附近,尔后回落;二是24.00附近受阻回落,下方支撑22.75上方,破位则下看到22.00下方,操作上以观望为主;

区间预计:22.00--24.65(4375--4895)

区间收缩:22.75--24.20(4525--4820)
 
操作上,日内稳健者以观望或逢高做空为主,可在24.65(4895)做空,止损24.85(4945),或在22.00(4375)做多,止损21.80(4325);
 
激进者以区间高抛低吸为主,也可在22.75(4525)上方做多,止损0.20美金(50点),或者在24.20(4820)下方做空,止损0.20美金(50点);

操作原则以快进快出,赚了就跑思路操作,严格遵守交易规则,严格止损止盈。(仅供参考) 
官网 kstz9.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有