加载中…
个人资料
波神凯线郭凯
波神凯线郭凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,999
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白银技术分析:上周5连阳,谨防冲高回落(早)

(2013-01-21 16:26:40)
标签:

杂谈

1月21日

基本面:

1)美元汇率转强 金价周五小跌0.2%:

投资者继续关注美国债务上限危机的发展,最新的消费者信心指数显示美国民众的预期情绪因为这个危机的存在而继续下跌至一年多以来的最低水平,美元汇率相应走高,并对金价形成压力,主力黄金合约周五小跌至每盎司1687美元。


2)IEA提高原油需求预期 油价周五微涨0.1%:

国际能源署(IEA)将2013年全球原油需求预期提高24万桶,并预测中国能源产品消费将会继续提高,同时中国GDP数据好于预期,虽然美国消费者信心指数因为民众对债务上限危机的担忧下降,对油价走势形成限制,主力原油合约还是小涨0.1%。


3)本周重要财经数据日程一览(0121-0127)】欧元区将召开本年度首次会议,日本央行议息会议引起广泛关注。英国央行会议纪要、加拿大利率决议及日本央行会议纪要也将陆续发布。达沃斯论坛将于23日召开,探讨热点问题。欧洲各国PMI,日加澳通胀数据及英韩GDP数据也值得关注。


4)黄金、铂金、白银价格百年走势对比:

1910年以来黄金、铂金与白银价格走势显示,目前三种金属都处于它们各自交易价的最高水平。最近铂金的表现吸引了更多的目光。截至本周三收盘,铂金价格在7个交易日里上涨近10%,目前现货铂金相对黄金不再是折价、而是溢价。


5)中国央行启动短期流动性工具 存准渐淡出 中国式QE迫近:

 中国人民银行18日起启用7天期短期回购为主的公开市场短期流动性调节工具(SLO),预示着正、逆回购将成为央行调节流动性的主流工具,意味着将减少使用存准率。有交易员称交易员称这是中国版QE。


技术面:

1)周五(1.18)白银现货收出阳线,上方最高32.12,下方最低31.65,收于31.83,涨幅0.35%;

2)形态上看,现货白银上周5连阳,震荡上行,在突破31.60前期重要阻力位,趋势有空转向偏多,考虑到黄金、白银、铂金、钯金等贵金属的一致性,后市短期以震荡偏多的概率较大;

3)技术指标上,日线MACD线看涨,MACD柱中性看涨,随机指标超买、相对强弱指标中性看涨,布林线上,1小时线上轨上沿运行,早盘布林开口趋于向上扩张看涨,4小时线上轨上沿运行,布林开口延续向上看涨的趋势,日线上轨上沿运行,布林口向上突破上沿,向上扩张看涨;

4)美元指数周五收出长阳线,今早盘低开低走,欧元兑美元收出长阴,早盘低开高走,在5日线上方寻求支撑,黄金上周震荡上行,周五收出小阴线,今早盘低开高走,现价在1690处徘徊;后市短期走势以震荡偏多的概率较大;

5)综上,白银现货上周震荡上涨,连续5天收出阳线,周五指出“在突破31.60前期重要阻力位后,短期上涨走势基本确立,目前该点位已经转化为重要支撑位,若在31.50-31.60企稳则可以大胆做多”,目前维持该观点,但考虑到银价已经5天上涨,投资者应谨防获利回吐,今日走势以震荡回落盘整的概率较大,操作上以逢低做多为主;

区间预计:31.45--32.50

区间收缩:31.65--32.20



操作上,稳健者以观望或逢低做多为主,也可在31.45做多,止损31.25,目标32.20下方,或者在32.50做空,止损32.70,目标31.65上方;

激进者以在区间内高抛低吸为主,可在32.20下方做空,止损0.20美金,或在31.65上方做多,止损0.20美金,也可在上述区间点位有效破位后,根据实时走势反手做单,严格设置止损;以快进快出、赚了就跑、当日单当日了结思路操作。(仅供参考)
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有