加载中…
个人资料
波神凯线郭凯
波神凯线郭凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:220,999
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白银技术分析:银价隔夜走高,受伯南克讲话提振(早)

(2013-01-15 11:04:18)
标签:

杂谈

基本面:

1)【金价在贝南克讲话前走高】

黄金期货结算价周一走高。投资者猜测,美联储主席贝南克或将在今日晚些时候的讲话中暗示继续执行目前的货币政策。纽商所二月黄金期货合约结算价涨8.80美元,至每盎司1,669.40美元,涨幅0.5%。

2)【美元走低 因避险资产吸引力下降】

 纽约汇市周一,美元兑一系列货币普遍走低。随着围绕发达国家经济、政治风险的担忧逐渐减轻,投资者对美元等避险资产进行了卖出。欧元兑1.3381美元。

3)【油价上涨 受美元走软提振】

 纽商所原油期货周一上涨0.6%,受美元走弱提振。纽商所二月原油期货合约结算价涨58美分,至每桶94.14美元。

4)【奥巴马警告不提高债务上限将严重扰乱金融市场】

奥巴马周一再次呼吁国会及时提高联邦政府的债务上限,并警告说不提高这一限额将会严重扰乱金融市场。他表示,“全球投资者都会思考这样一个问题,那就是美利坚合众国是不是还是一个安全的选择,市场可能失控,利率将会飙升。”

5)【评级机构开始看好欧元区?】

标普维持对芬兰和卢森堡的AAA评级,并且将两国的评级展望从负面提升至稳定。在一年前,标普调降了多个欧盟经济疲软国家的评级,并将多个核心国家的评级展望调至负面。

技术面:

1)昨日(1.14)白银现货收出长阳线,上方最高31.15,下方最低30.37,收于31.02,涨幅1.94%%;

2)形态上看,现货白银昨日在伯南克讲话后震荡上扬,并再次突破30.65-30,85阻力区域,最高上冲至31.00上方,目前下方需要关注由此前的阻力位转化而来的支撑点位30.65;
 
3)技术指标上,日线MACD线零轴线下方金叉上扬,MACD柱看涨,随机指标看涨、相对强弱指标转为中性,布林线上,1小时线上轨运行,支撑于中轨,4小时线上轨上沿运行,布林开口趋于向上扩张,日线昨日收出阳线,吞没周五的长阴线,支撑于中轨及13日EMA线;

4)美元指数昨日收出十字阴线,连续3天收跌,全面承压于均线系统,欧元兑美元收出阳线,并再次创出近期新高,黄金昨日收涨,但目前金价仍处于下降通道中,并且承压于9周阻力位;

5)综上,白银现货昨日收出长阳线,在伯南克讲话利好作用下,一举突破30.65-30.85区域,上冲31.20未果,白银、铂金、钯金走势强于黄金,黄金尚处于下降通道,根据道氏理论,后市方向还没有趋于一致,目前首先判断银价日内震荡偏多;

区间预计:30.50--31.50

区间收缩:30.68--31.20




操作上,稳健者以观望或逢低做多为主,也可在30.50做多,止损30.30,目标31.20下方,或者在31.50做空,止损31.70,目标30.70上方;

激进者以在区间内高抛低吸为主,可在31.20下方做空,止损0.20美金,或在30.68上方做多,止损0.20美金,也可在上述区间点位有效破位后,根据实时走势反手做单,严格设置止损;以快进快出、赚了就跑、当日单当日了结思路操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有