加载中…
个人资料
波神凯线郭凯
波神凯线郭凯 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,092
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

白银技术分析:受阻于5日均线,或将小幅反弹(早)

(2013-01-07 10:48:13)
标签:

杂谈

1月5日

基本面:

1) 金价跌1.5% 连续第六周走低:

金价周五走低,因投资者担心美联储或将缩短货币宽松政策的时间。近几年中,宽松的货币政策助推金价升至纪录高点。纽商所二月黄金期货结算价跌25.70美元,至每盎司1,648.90美元,跌幅1.5%。

2)美国原油库存大幅下跌 油价周五涨0.2%:

美国能源部数据显示上周美国商品原油库存减少了1100万桶,远高于分析师平均预期,受到这一趋势影响,原油合约价格迅速收窄之前跌幅并最终逆转走势小幅上涨,主力原油合约场内交易收高在每桶93.09美元。

3)欧股指数周五涨0.35% 连续第四日收涨:

最新的美国非农就业数据符合市场广泛预期,同时供应管理协会也给出了显示行业积极扩张的服务业综合指数,帮助提升了欧股市场投资者的风险喜好,多个相关板块走高,欧股指数延续之前多个交易日的积极走势,在周五全天交易中收涨0.35%。

4)美12月新增非农就业15.5万人 失业率7.8%:

美国政府在美国东部时间本周五上午8点30分对外发布的一份数据显示,在2012年12月,美国新增15.5万就业人数,这与过去两年里该国的新增就业人数均值水平相当。数据还显示,在今年12月,美国失业率维持在7.8%的水平。

5)德银:2013年商品的一大风险是美元急剧反转

德意志银行分析师认为,金银这样的贵金属今年将告别去年底的跌势,转为反弹,但面临两大风险。一是经济真正开始好转,二就是美元在熊市周期后可能急剧反转。但鉴于美国基本收支面继续疲弱,预计美元反转尚需时日。

技术面:

1)周五(1.4)白银现货收出带下影线的锤子阳线,上方最高30.26,最低29.21,收于30.20,涨幅0.40%;

2)形态上看,现货白银上周五在非农数据利好刺激下低位反弹,白天震荡走低,在晚间震荡走高,多空胶着,收于30.00上方,后市关注30.65--30.90重要阻力区域位,该区域位也可视为短期银价走势的分水岭;

3)技术指标上,日线MACD线零轴线下方中性看涨,有金叉迹象,MACD柱看涨,随机指标、相对强弱指标中性,布林线上,1小时线上轨上沿运行,布林口向上扩张,4小时线下轨上部运行,承压于中轨,日线下轨中部运行,承压于13日线;

4)美元指数上周五收出带上影线的锤子阳线,欧元兑美元收出小阳线,早盘高开低走,黄金周五盘中剧烈波动,收盘于小阴线,早盘在1655处徘徊;

5)综上,白银现货上周受非农及财政悬崖影响,盘中剧烈震荡,今早盘高开高走,现价在5日线附近徘徊,技术指标上看,银价或将反弹,但上方30.70-30.90是一个重要阻力区域位,后市反弹则应有效突破该区域;

区间预计:29.30--30.90

区间收缩:29.70--30.65



操作上,稳健者以观望或者逢高做空为主,也可在30.90做空,止损31.10,或者在29.30做多,止损29.10,;

激进者以在区间内高抛低吸或者高空为主,可在30.70下方做空,止损0.20美金,或者在29.70上方做多,止损0.20美金,也可在上述区间点位有效破位后,根据实时走势反手做单,设好止损。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有