加载中…
个人资料
人文学院学生会
人文学院学生会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,656
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

喜迎新生 缘聚人文

(2009-09-23 13:30:10)
标签:

缘聚

新生

人文

家长

校园

分类: 人文精彩

                                     喜迎新生   缘聚人文   

    2009年9月5日,6日人文学院迎新工作顺利开展。

    早在8月底我院就已开始了迎新的各项准备工作。一方面,院学生会、团总支部长全体出动,联系商家,洽谈赞助合作事宜,并成功与娃哈哈集团签订了迎新赞助合约,为迎新活动提供了所需各种设备和物品,包括遮阳伞,矿泉水,展板等。另一方面,各部合理分工,密切合作,充分做好了迎新人员具体工作安排,迎新海报宣传,迎新午餐配订及迎新场地的精心布置等工作。为迎新活动有序展开奠定了基础。

    9月5日我院迎新工作正式拉开序幕。我院展台分咨询区和家长休息区两部分。5日早7:00钟迎新工作人员准时到位,大家纷纷心情激动,热情高涨。有四名固定人员负责新生报到登记及资料发放,有两三个人负责接待家长,其他部员及志愿者主要负责带领新生按流程办理各种报到手续等。

     校车一到,我院人员立刻争先拿起指示牌跑到车前人群中大喊“哲学,中文”,甚至还拿着大喇叭喊起来,以便给我院新生以第一时间的引导。而只要新生一到展台,我们就又争先围到其身边,由一两名老生带他们在展台领完资料,然后根据报到手续单带新生先后到财务处领交费收据,交户口迁移证明,办理住宿手续,领军训服,体检等。师兄师姐们都特别热情负责,一路向师弟师妹们介绍学校情况,耐心解答他们的各种疑问。体检时队伍排得很长,师兄师姐们都耐心等待,有的一等就等两三个小时,但热情丝毫不减,而且对师弟师妹们照顾得非常周到,带他们买床上用品,帮他们搬行李等等。

    5日我院人员一直值班到晚上11点左右,为新生提供最快捷最大范围的服务。

    6日早上大家冒雨准时到位,忙着清理遮棚顶上的积水,虽不时被雨水淋到,但大家仍有说有笑,好不热闹,迎新活动照常开展。在同学们迎新的同时,院领导老师也召开了家长见面会,杨军书记、文兵院长、尹晓华老师为家长介绍了学院的概况,解答了家长对孩子学习的一些疑惑,使家长感受到学院对同学的关怀,让家长更加放心地把孩子交给学校。

到6日下午,我院新生全部报到完毕,部员们有序收场,我院迎新工作圆满结束。

    “人文法大,法大人文”,09级新生为我们人文学院注入了新的活力,带来了新的希望,人文也将成为他们新的发展舞台。缘聚人文,让我们并肩向前,携手共进。

                                                             人文学院学生会张宇飞

                                                                         09-09-08

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有