加载中…
个人资料
绵阳中心医院护理部
绵阳中心医院护理部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:956,370
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

肾病泌尿党支部践行以“党建强”引领“学科强”

(2019-07-13 08:50:16)
分类: 1、优质护理服务(专题)

为纪念和庆祝中国共产党建党98周年,绵阳市中心医院举行了表扬大会,肾病泌尿党支部被评为“先进党支部”,且支部书记张林及支部成员廖丹、王耀东被评为优秀共产党员。为了深入推进“守医者初心,担健康使命”主题党日活动,肾病泌尿党支部组织党员代表及肾病内科学科带头人等对终末期肾脏病行腹膜透析患者进行家访,践行以“党建强”引领“学科强”。

绵阳市中心医院为纪念和庆祝中国共产党建党98周年的表扬大会上,肾病泌尿党支部被评为“先进党支部”,且支部书记张林及支部成员廖丹、王耀东均被评为“优秀共产党员”。肾病泌尿党支部7月主题党日活动“守医者初心,担健康使命”,践行以“党建强”引领“学科强”。支部于近日去探望了肾病内科慢病随访患者李阿姨。

李阿姨是肾病内科腹膜透析慢病随访1年的患者,常规每个月到医院随访一次,平时居家腹膜透析,虽然居家腹膜透析对患者的操作能力、居家环境、个人卫生等要求很高,但是,无论是李阿姨自己还是家属的遵医依从性都挺高。就在近期,李阿姨却发生了两次腹膜透析的并发症-腹膜炎,且两次腹膜炎只间隔了1个月,这让我们很是头痛,因为我们一贯会对每一例腹膜炎进行回顾性追踪分析,找出原因,避免再发生,发生了腹膜炎,对患者自身的腹膜功能有很大损伤,更有因此退出腹膜透析治疗,再选择其他的治疗手段(血液透析或者肾移植)。通过对李阿姨及家属的主诉分析,并没有找到具有特异性的原因。经支部及小组讨论,必须到李阿姨家中实地去看一看,帮李阿姨排查隐患。

这日,肾病泌尿党支部书记张林、组织委员王小平、纪检委员杨静及肾病内科主任王松、副护士长蒲亚玲、腹膜透析专科护士李芫酶一行去往游仙区新桥镇看望了腹膜透析患者李阿姨。肾病泌尿党支部践行以“党建强”引领“学科强”


肾病泌尿党支部践行以“党建强”引领“学科强”

李阿姨一家非常热情,叔叔表示:“儿女们都已经长大成家,有很好的工作,现在的生活水平也不错,全家都希望她(李阿姨)能平平安安的,生活质量高一点,平时特别注意、特别小心,就是不知道怎么地,老是感染腹膜炎,哎!”。说着带我们参观了李阿姨的操作间和居家大环境,我们以医务人员的专业角度和腹膜炎的易感因素出发对李阿姨的操作间进行了重新布置归类,对无菌物品进行整理,液体的存放等给了合理地建议,并且现场考了李阿姨的七步洗手法……肾病泌尿党支部践行以“党建强”引领“学科强”


肾病泌尿党支部践行以“党建强”引领“学科强”

不知不觉,一个多小时过去了,大家相处都很愉快,还合影留念。肾病泌尿党支部践行以“党建强”引领“学科强”


肾病泌尿党支部践行以“党建强”引领“学科强”

肾病泌尿党支部践行以“党建强”引领“学科强”,守医者初心,担健康使命,希望能真的为患者带去健康,带去温暖,不辱使命。

                                         (肾病内科 李芫酶)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有