加载中…
个人资料
绵阳中心医院护理部
绵阳中心医院护理部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:948,746
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绵阳市中心医院重症医学科开展护理说课比赛

(2016-05-23 09:12:58)
分类: 4、护理快讯(第一时间报道)

教学相长,打造“双师型”人才

绵阳市中心医院重症医学科开展护理说课比赛

 

在绵阳市中心医院院部、护理部不断提升临床护理人员教学能力和水平,打造临床与教学能力突出的“双师型”护理队伍的号召下,为迎接“院内首届临床护理教师说课比赛”的开展,我重症医学科在护士长的安排指导下,于519日下午17时许在我院门诊部三楼道德讲堂举行了“重症医学科临床护理教师说课选拔比赛”,此次比赛得到了我科全体护理人员的积极响应。

此次报名参赛的选手由高中低年资的6名护士组成,大家在赛前就如何说课、备课均进行了精心准备。说课内容主要为与我科相关的护理重点和难点,涉及静脉采血、口腔护理、心理护理等方面。比赛过程中,各位选手各展所长,针对教学对象、教学目的,采用多种教育手段,以达到最佳的教学效果。年轻护士的优秀表现,给评委和观众带来了诸多惊喜,也让更多的同志了解到什么是说课。

比赛完毕,作为评委的高年资责任组长对选手们的表现进行了点评,作为观众的年轻护士也表达了自己的感受和意见。最后,通过集体评议,选出一等奖获得者张亚清推荐参加外科部的说课比赛选拔,吴金龙以微弱的差距屈居第二,但其标准的普通话、恰到好处的语音和语速掌握给同志们留下了深刻的印象,王梅、刘泽芳、马丽分获二等奖和三等奖。

通过此次比赛,带动了我科全体护理人员对于参与打造临床与教学“双师型”人才的热情,同时也为如何提高临床教学工作水平,发现问题,探讨问题,解决问题提供了一次积极的思考,更让年轻护士有了一个自我展示和锻炼的机会。希望这样的活动医院及科室能更多地开展!(重症医学科罗顺于)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有