加载中…

加载中...

正文 字体大小:

林允的醉美是东方女性的风韵之美

(2016-12-29 07:32:29)
标签:

情感

小脚冰凉

分类: 影视娱评

林允的醉美是东方女性的风韵之美

文◎小脚冰凉  2016.140

※※※※※※※※※※※※

林允的醉美是东方女性的风韵之美

2016全球最美面孔一百人揭晓,中国内地有5人上榜,名次最高的当属位列第14位的林允,这让人感到欣喜的消息,让人们看了照片之后又让人感到气愤,这些评委们是不是瞎了眼了,这林允的醉美怎么就只能够排在14位了,就是排在第一位也是一点都没得问题。


同时登上百美名单的除了林允之外,还有Angelababy、刘亦菲、鞠婧、朱珠四位女神上榜,笔者也是左看右看而百思不得其解,这样的评判标准到底是谁定的,凭什么一个标准就把各色皮肤的佳丽们给排上名次了,笔者是觉得一些无法理解东方女性神韵的人根本就是无法简略东方女性的魅惑之美。

林允的醉美是东方女性的风韵之美

林允的醉美是东方女性的风韵之美
林允的醉美是东方女性的风韵之美

林允的醉美是东方女性的风韵之美

上榜的五位佳丽们,把林允的貌美如花排在第一位,笔者是没有意见的,但是林允为何会逊色于排在前13位的女佳丽,笔者就不敢认同了。不同的审美视觉观自然会产生不同的效应,就拿一个中国男人来讲,肯定是无法理解那些白人乃至黑人的美韵到底在哪里,甚至有些时候看着不觉得恶心就算是不错的了,又该拿什么标准去衡量呢?


既然是肤色有别,国界有别,对于美的认知也肯定有别,一概而论的去评判美丑是很难让人们信服的,毕竟不同文化背景下成长的人对于美的认知是大相径庭的。


从笔者的角度来看,林允是可以排在第一位的,而且笔者也相信很多国人看了之后也会有同样的感觉,林允的外在形象中虽然达不到闭月羞花的效果,但是涵盖了东方女性美的神韵,对于华夏儿女而言,应该没有什么可挑剔的,男人们对于这样女子是垂涎三尺的,女人们可能也是羡慕嫉妒的,甚至是有一些恨意在里面的,为什么会这般貌美,而且脸面上堪谓是没有一丝瑕疵。只是可叹的是评判的标准有别,也就是只能是屈尊14位了。


林允的醉美体现的是东方女性的神韵,却没能登上榜首,也不能怪他们不懂审美,只能说是审美的情调有别,把东方女性最神韵的东西给抛在了脑后而导致了最终的评判结果。


当外国人不能理解的美丽与性感摆在咱们面前的时候,我们会惊叹不已,就跟咱们不能认同这位登上了榜首的英国佳丽是一样的卓丹·邓是一个道理,只能是感到多少有些遗憾罢了。其实这样的评美结果也就失去了意义,只会是引发人们的争议罢了,这就等同于是在白日呓语,这评判的结果自然也就没有信服力了。


林允是貌美如花的,其他四位女佳丽也是闭月羞花的,她们身上可以简略东方女性之美的神韵,醉美也莫过于此,其实人们每个人心中都有着自己的评判。笔者倒是觉得这样排行榜还没有国内的选美更具有现实意义,最起码对于我们这些不太懂得审美评判的人而言,是足够养眼的,是能够在一瞥之后便感到她们的美之所在。


各位看官们,你们觉得是不是这么个道理?

 

【简述】 孙旭,字:百达,笔名:小脚冰凉

不敢轻言国事,且谈风花雪月,聊以自慰

专栏约稿/合作/洽谈QQ137419340

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有