加载中…

王菲心中爱情指数最高的男人是谁

2016-11-25 09:07:49评论 情感 小脚冰凉

文◎小脚冰凉      ✔2016.107

※※※※※※※※※※※※

王菲心中爱情指数最高的男人是谁

王菲曾经以一曲(因为爱情)唱哭了大江南北无数为爱情而牵肠挂肚的人,给人的感觉也就是王菲看透了爱情的真谛,因此对待婚姻的态度也是常人所无法理解的,是很多人无法企及的高度。这跟传统的婚恋观大有背道而驰的做法并没有惹得众人的愤怒,只是因为她对于爱情的执着,而不像一些娱乐圈人士的轻浮,因为爱情而走到一起的不叫绯闻,因为性而走到一起的值得去批判。

至今为止,王菲情路历程中的男人可谓是各有所长,王菲也确实都用心去真实的爱过,同父异母的两个女儿就是做好的佐证,不爱这个男人,女人是绝对不会为他生孩子的,只是有些时候爱情变了味道,失去了原先的美好,男女也就只能是分道扬镳了。对于婚姻的不将就,其实也就说明了对于爱情的执着,婚姻尚且可以容留一些不美好,但是爱情就必须是清澈见底的,不然那就不是爱情,或者是因为婚姻关系的存续,已经升级为亲情了。

两任丈夫窦唯、李亚鹏似乎已经被她尘封在了记忆当中,是再也回不到从前的那种关系。而与谢霆锋之间却是分合之间拖拉了这么些年,当然她没有背叛自己的婚姻,更没有背叛自己的爱情,每一段情感都勾画了她对于爱情世界的态度,她不在意世俗的看法,也没有扭扭捏捏的瞎摆姿态,而是在爱情的世界里真实的做着纯真的自己。

王菲心中爱情指数最高的男人是谁

王菲心中爱情指数最高的男人是谁

王菲心中爱情指数最高的男人是谁

王菲心中爱情指数最高的男人是谁

俗话说得好:“好马不吃回头草。”但对于王菲,对于王菲心中的爱情,却不是这样的,且不管谢霆锋多么具有魅力,因为王菲看中的不是这些,而是切实可以让她迸发出对生活有激情的男人。也许谢霆锋曾经给过她这样的快慰,也许是王菲在两任丈夫身上没有找到当年跟谢霆锋在一起的感觉,既然爱情是跟着感觉走的,这也许是在多年以后两人都结婚后再离婚的状态下才走到一起的原因所在。

笔者也在猜想可能王菲的前两次婚姻开始之初都是美好的爱情,只是那份美好跟她所想象的有些差距,是不愿意将就的心促使她迈出了离婚这一步。而离婚之后“锋菲”回想起情感世界的点滴过往,两人是都意识到了爱情的真谛,才又复合了。

至于爱情,也许没有修成正果(婚姻)的爱情才是最纯美的爱情,因为爱情是自由的,是无拘无束的,而面对婚姻的时候,可能总会有这样或那样的羁绊。锋菲复合表面上看是追求爱情的结局,却也不一定是奔着婚姻去的,因为一旦迈入婚姻,也许会比前两次婚姻还要蹉跎。

从一个女人的角度来讲,也许对于王菲而言,婚姻就不适合她,而爱情却是属于她的,甚至可以让他人达到艳羡的程度。她是爱情世界里的大咖,却也总是在追寻爱情的道路上经历了坎坷,但是在她心中,爱情指数最高的男人一定会是谢霆锋,而不会是窦唯和李亚鹏。因为得而复失和失而复得是两个不同的概念,窦唯和李亚鹏属于前者,谢霆锋属于后者。

其实作为一个旁观者,也就是评议一下,其实锋菲复合之所以能能够得到一些人的祝福,原因就在于太多的人在现实生活中面对婚姻生活时是不敢吃回头草的,因为有些时候付出的代价太大,自然也就没那么随性了。也就只能是艳羡这对男女了。

【简述】 孙旭,字:百达,笔名:小脚冰凉

不敢轻言国事,且谈风花雪月,聊以自慰

专栏约稿/合作/洽谈QQ:137419340

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有