加载中…
个人资料
墨者
墨者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,162
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]旅游网站如何利用数字激励用户

(2011-10-07 01:01:22)
标签:

转载

目前海南各大旅游网站大多采用:查询-选择-预订-核对-完成。来告诉客人进行到那个阶段的预订,此等文字说明网站,代表了海南旅游网最新的思想。但是这些是否被用户接受,客人是否如我们表达的那样去认为呢?根据了解的情况,客人的接受目前是差强人意,很多时候这些文字提示就是一个摆设。比起文字说明,还有什么指引方式可以让客人更方便了解自己到了那个阶段呢?同时提高网上下单的订单呢?

 

在这里请容我大胆设想一下,我们把预订环节:查询-选择-预订-核对-完成。重新用数字下个定义。数字说明:10分-30分-60分-80分-100分。这样会好?我说,数字跨越大的表示客人在上面所用的时间会多点,少的说明时间可以相对短的多。就如下图这个进度表一样。

[转载]旅游网站如何利用数字激励用户

我们目前常见网站中,有四类网站在运用数字激励用户:1、购物网站,譬如团购站,他们使用数字来制造稀缺印象以及激励跟风;2、系统优化软件,譬如360软件等,利用数字来造成用户心理恐慌和使用愉悦;3、社交网站,利用数字提醒来满足用户的期待心理;4、排行榜,利用数字来引导用户选择。那旅游网站为何不去利用数字来激励用户,让他们有动力去完成网上下订单操作,减少客服压力,从而实现网上预订,也是为了网站更好的体验。

 

旅游网站如果想让人觉得你打开速度牛B,那是否要让用户知道呢?如何知道,让我们来看看360是怎么来做的。如下图。换一下,您这次打开网站共用了8秒,用户会是什么感受,在开机小助手秒数深入人心的时候,他会说打开这网站比小助手还快,用户对网站立马刮目相看。

[转载]旅游网站如何利用数字激励用户

旅游网站一直在想,如何于文字来把握用户的时候,360却用数字为我展现了一种激励用户的方式。数字相比文字来的更亲近,如果我们旅游网站运营人员多加运用尝试,应该也不错。用户喜欢对比网站的各方面,那他们比较的基础是什么,内容,产品为主要。如果灌输给用户一个数字的概念,让他们认为我们是最好的,用数字去表达,同时让客人去说,你看我预订的这个网站打开速度比你快,预订速度比你快,用数字去说服人,很好。数字在以后日子里面会是一个不错激励用户的方式,数字让旅游更美好,更直观。

[转载]旅游网站如何利用数字激励用户

上图你可以想到什么?我想到了,把图片文字换成:您的酒店搜索已完成,立即通过自游人网预订可帮您节省RMB200元的费用。这样转换一下,就使您的旅游网站用户体验提升到了一个不同的档次,不光是客人,我看见了都会为之心动。我们目前常用的是:特价,优惠,惊爆价200元等,但是我们忘记了,我们推出的这些优惠特价专题都是独立的,最多也就是一个专题的形式,用户没有参与其中,难道加一个微博分享就说是用户参与进来了吗?用户没有自己去寻找得出最优惠价格,也没有告诉用户我们给他节省了多少钱。上图转换一下,移植到旅游网站运营,我觉得是非常不错的想法。

 

以上谈了那么多,只是希望海南旅游网站多点实践,不要一味地在原地踏步,其实我们还可以做的更好,只是我们不去争取罢了。以上言论或许是想法,但是我相信接下来日子会有网站做出这样的效果,因为我们一直在路上,在追求最佳的用户体验。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有