加载中…
个人资料
墨者
墨者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,151
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

海南网络营销俱乐部成功组建

(2011-04-19 15:21:39)
标签:

李建龙

网络营销

宋体

海南酒店

俱乐部

杂谈

分类: 网络营销

关于组建海南网络营销俱乐部第二次会议于2011418日在三亚天通国际酒店举行,此次会议再次确定了组建俱乐部的重要性,参与成员通过对海南酒店网络营销市场的分析,结合市场坏境对海南酒店网络营销阻碍的现状,说明了组建俱乐部的必要性。会长李建龙指出现在酒店营销很多都是半道出家,对网络营销的认识及网络常识还一知半解,导致整个海南网络营销不被重视,俱乐部的建立正是为了帮助大家更好的认识网络营销,学习网络营销技巧,让网络营销普及市场。

会议中组织部长田志奇还不断列举出优秀网络营销成功案例进行分享讨论,如:以微博为营销渠道的成功案例-2010年元洲装饰盖微博第一高楼, “去哪儿网中对某酒店一间房的价格竞拍”等,这些案例都以小的优惠,获得了公司广泛的宣传效果及大量收益。会员们积极响应案例的讨论。在这个信息,媒体高速发展的时代,知名度=收益,网络营销就是要利用网络这个高科技产品,扩大自身产品的知名度,来提高收益。会议再次证明建立网络营销俱乐部的重要性。俱乐部的组件得到了海南各大酒店网络销售的强烈支持和一直认同,本次组建会议取得了圆满的成功。

会长李建龙对海南网络营销存在的困境以及企业对网销的认识做了详细的阐述:

随着现代电子技术和通信技术的应用与发展,网络化的浪潮正在席卷全球,企业的生存竞争空间正逐步从传统市场转向网络空间市场。以Internet为核心支撑的网络营销正逐渐发展为现代市场营销的主流。企业的营销方式也从传统的市场营销转向网络营销。

针对海南日趋竞争激烈的旅游业的发展,以及大形势下海南国际旅游岛的建设,网络的应用率、普及率将会越来越高。在这个中国最南边的小岛上对外的宣传、推广与营销。网络渠道显的尤为重要。


海南本岛的情况是谁都意识到了网络营销对企业的重要性,可是谁都不愿意将重心精力投入到网络营销上去。分析如下:

1、网络营销带给企业的眼前的市场利润少,说明领导们注重的是眼前的利益;

2、传统渠道的成熟体系运作,保证了酒店的生存;

3、酒店对眼前利益的依赖性,但是这种依赖性让传统渠道抓的很紧,成为他们对酒店行业索取高额利润的砝码;

4、在本岛区域内几乎没有几个真正网销对网络技术、网络运行有真正的概念、运作的尝试理解;

5、本岛区域有旅游协会组织、有旅行社同行内部组织联盟、有一帮整天为5块钱吵架的计调群组织,缺少的是致力于网络营销的研发、实施团队。缺少的就是网络营销市场的一个组织、机构、群组、论坛…… 

6、据调查现在本岛从事网络营销的人员中80%的人员是半道出家,对网络常识、网站运营、网络策划、网络推广等没有一个概念性的理解.这样的情况导致网销的进入门槛低,工作模式、机械化。

7、市场产量主要靠网络订房中心来完成。自主网络建设的前期投入几乎为零,企业宁愿拿出高额的佣金制度来支持订房中心,他有一定程度上的保证产量。他也不愿意更多的将钱投入到自身的网络系统工程建设上面来。

从而形成了这样一个网络营销的僵局,进退两难。进,个人的力量是有限的。退,这块的市场前景谁都可以看的到,还想坚持。前面的那块肉谁都想去吃,但是就像猴子捞月是需要大家的协作才能完成的。

纵观以上市场情况,社会的需求,发展趋势,我们萌发了组建网络营销俱乐部的初期想法。让我们跟随新时代社会经济发展的浪潮,为网络营销的发展做出我们应有的贡献;
以自身的工作优势,以及对行业的了解,让我们对网络营销—酒店行业有一个完美的诠释;让我们共同努力提升企业对网络营销的认知,让更多的企业意识到这是一个有价值的职业;
提升我们自身的价值,让网销俱乐部成为职业网络营销人才的孵化器;
多渠道整合营销体系,形成专业的、系统的、规范的、有影响力的俱乐部团队。

让我们携手同心共享网络精彩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有